Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В проект гостиничного комплекса «Петровский двор» в Галиче инвестор намерен вложить порядка 150 млн. рублей

четверг, 20 июля 2017
В  проект гостиничного комплекса «Петровский двор» в Галиче инвестор намерен вложить порядка 150 млн. рублей
В городе Галич Костромской области планируется построить современный гостиничный комплекс.

«Петровский двор» будет включать в себя двухэтажную гостиницу и гостевые дома. На территории будет установлена смотровая башня, ремесленные домики и мастерские, включая сыроварню, сувенирные лавки, фермы и контактный зоопарк.

Инвестор намерен вложить в проект гостиничного комплекса порядка 150 млн. рублей, будет создано свыше 80 новых рабочих мест, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс--службе губернатора.
Сегодня на заседании Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области принято решении о заключении инвестиционного соглашения на реализацию проекта. Инвестору для строительства будет предоставлен земельный участок в аренду. Региональные власти окажут содействие в создании инфраструктуры – проведении газопровода, наружных сетей водоснабжения и водоотведения до границы земельного участка.
Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что договорные отношения с инвестором о предоставлении в аренду земельного участка необходимо выстроить таким образом, чтобы минимизировать риски неисполнения проекта.
Подобного объекта на территории Костромской области нет. Реализация проекта даст стимул для развития сопутствующих отраслей экономики, позволит привлечь в город Галич и других инвесторов, считает председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов.
Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал необходимость развития монопрофильных территорий, где на градообразующих предприятиях работает в среднем 20% трудоспособного населения городов. Губернатор Сергей Ситников поставил задачу формировать и развивать в моногородах Костромской области – Галиче и Мантурово – отрасли экономики, независящие от доминирующих, прокомментировали в пресс-службе главы региона.
Новости