Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Москве состоялась церемония вручения свидетельств участникам Национального туристского проекта «Золотое кольцо России»

среда, 15 ноября 2017
В Москве состоялась церемония вручения свидетельств участникам Национального туристского проекта «Золотое кольцо России»
Кострома официально вошла в Национальный туристический проект «Золотое кольцо России».

14 ноября в Государственном академическом Большом театре состоялась церемония вручения свидетельств. Министр культуры РФ Владимир Мединский вручил их главам восьми городов. Это Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

В составе делегации от Костромы были директор департамента культуры Костромской области Елена Журина и начальник Управления культуры Администрации г. Костромы Татьяна Гачина.

Владимир Мединский подчеркнул, что статус участника проекта налагает на власти города обязанности по усилению работы в туристической сфере, в будущем список городов-участников будет расширен, «однако, чтобы попасть в него, необходимо будет соответствовать целому ряду критериев. В их числе — развитая туристская инфраструктура и бережное отношение к объектам культурного наследия».
В ответном слове Глава Костромы Юрий Журин отметил большую ответственность, которую налагает высокий статус города-участника маршрута «Золотое кольцо». Участие в проекте дает дополнительные возможности привлечения иногородних туристов и развития внутреннего туризма.

«Путешествия должны строиться не по принципу, например, «Москва - Суздаль» или «Москва - Суздаль - Владимир - Москва», а по принципу более длительной поездки, включающей сразу несколько городов», - считает глава Минкультуры России. По его словам, главная задача заключается в том, чтобы каждый турист, посетивший один из городов Золотого кольца, захотел посетить остальные — и неоднократно, сообщается на сайте Министерства культуры.
Владимир Мединский, министр культуры РФ:
Мы должны объединить усилия на всех уровнях государственной власти для того, чтобы эффективно использовать и развивать культурно-экономический потенциал территорий, которые входят в Золотое кольцо. Особенно это касается малых городов и исторических поселений.
Новости