Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области создается карта сельских гостевых домов

суббота, 26 июля 2014
В Костромской области создается карта сельских гостевых домов
25 июля в с.Парфеньево состоялся первый межрегиональный туристический форум, посвященный перспективам развития сельского и экологического туризма.

Обменяться опытом собрались представители туристических агентств Костромской и Владимирской областей, а также сотрудники районных администраций, занимающихся направлением «культура и туризм».

Парфеньевский район известен как грибной край, здесь очень красивая природа, хорошая экология. Экономика развивается, в основном, за счет предприятий лесозаготовки и деревообработки.

Примечательно, что в самом селе, где проходил форум, нет даже гостиницы. Однако, инфраструктура появится, если достоинства свои подать, как «хороший купец на ярмарке», говорили участники форума. Многие пока делают только первые шаги в развитии сельского туризма, изучая рынок и спрос. Однако, уже практически в каждом муниципальном районе Костромской области существуют сельские гостевые дома, где постояльцам предлагают вполне достойный уровень обслуживания и разные варианты отдыха: велосипедные и конные маршруты, русская баня, проживание в крестьянской избе с родниковой водой из колодца и парным молоком по утрам.
Рыбалка, пасека или птичий дворик – все это может быть, по-своему, интересно туристам. Хозяйка одного из таких гостевых домов в Галичском районе начала создавать каталог всех существующих в регионе подобных предложений. В социальных сетях в интернете она выложила карту Костромской области, где отмечает гостевые дома, которые уже как-то о себе заявили или начали себя рекламировать.
Галина Мальцева, директор ООО «Русская экзотика»:
Я считаю, что реклама должна быть общая. У всех разные программы сельского туризма. У кого-то птицеводство, рыболовство или пчеловодство. Мы предлагаем прогулки верхом на лошадях, велосипедные и водные маршруты. Но реклама должна быть сквозная. Ведь не будут одни и те же туристы ездить из года в год только к нам. Но если людям интересен отдых в деревнях Костромской губернии, давайте больше о себе рассказывать и рекомендовать друг друга нашим туристам.
О своем опыте работы участникам форума рассказали также владельцы частного подворья «Птичий дворик» из Красносельского района и базы отдыха «Сендега» в Судиславском районе.
Михаил Простов, директор департамента культуры Костромской области:
Мы считаем очень важным проводить такие тематические, именно выездные встречи. Чтобы участники могли посмотреть, а как у соседей, что хорошего можно позаимствовать, какие, может быть, ошибки не совершать. Такие дискуссии «с полевым элементом», на мой взгляд, очень эффективны. Сегодня мы видим, как туроператоры из Владимирской и Костромской областей с интересом слушали, много задавали вопросов с прикидкой уже на то, чтобы привезти сюда свои туристические группы.
Для участников форума была организована ознакомительная экскурсия на единственный в Костромской области мараловодческий комплекс. В Парфеньевском районе уже третий год реализуется инвестиционный проект по разведению маралов и производству целебной продукции на основе пантов.


на фото Костромской мараловодческий комплекс
Новости