Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области создается федерация рыболовного спорта

четверг, 12 сентября 2013
В Костромской области создается федерация рыболовного спорта
В Костромской области ведется работа по созданию федерации рыболовного спорта, сообщили порталу СМИ в региональном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды. Совместно с департаментом решением организационных вопросов занимается Онлайн клуб любителей рыбалки "Рыбалка 44". В этом году в регионе уже проведено 6 чемпионатов по различным видам рыболовного спорта. В последнем Открытом Чемпионате Костромской области по ловле поплавочной удочкой приняли участие 7 команд.
Высокий уровень организации и судейской коллегии, красивая природа и экологичные территории, где проводятся соревнования, привлекают много участников из соседних регионов. Большим преимуществом для них является и возможность получить соответствующие спортивные разряды.
Сергей Простов, начальник охотуправления департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды:
В настоящее время сделаны первые шаги по созданию федерации рыболовного спорта Костромской области. Разработан график проведения региональных соревнований. Ежегодно мы будем проводить не менее шести чемпионатов, включая соревнования по рыбалке на поплавочную удочку, на спиннинговую удочку. Люди, принимающие участие в этих соревнованиях, смогут получать соответствующие спортивные разряды. Для себя, как для организаторов, мы считаем важным способствовать развитию культуры рыболовства и активных видов отдыха, привития любви к природе и тому, что называется, правильная рыбалка.
В беседе с корреспондентом портала СМИ44 Сергей Простов добавил, что не исключает и развития в Костромской области такого направления, как рыболовный туризм.
Новости