Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области разработана программа развития туризма в сельской местности

четверг, 13 июля 2017
В Костромской области разработана программа развития туризма в сельской местности
В Костромской области разработана программа развития туризма в сельской местности.
В департаменте культуры считают, что это позволит повысить туристический потенциал региона и популяризовать сельский, экологический и охотничий туризм.

Утвержденный план мероприятий одобрил и подписал губернатор Сергей Ситников.

В настоящее время на территории Костромской области работает 21 база отдыха, гостевые дома, в которых туристы могут не только остановиться на природе, но и активно провести время, покататься на квадроциклах, заказать конные или велосипедные прогулки. Экологически чистые, живописные места в окружении лесов неизменно вызывают интерес у путешественников.

Те, кто любит активный семейных отдых на природе и рыбалку, с удовольствием в туристическом комплексе «Белый Яр» в Кадыйском районе в 180 километрах от Костромы. Дом рыбака на 25 мест, отдельные домики и гостиница расположены в хвойном лесу на месте слияния трех рек Немды, Унжи и Волги.

tur4.jpg

tur5.jpg

Все возможности сельского туризма, включая особенности обычаев, традиций и колорит деревенской кухни, предложат туристам в с.Михайловское Галичского района. «Утро в деревне» - хорошо зарекомендовавший себя бренд и собственная конеферма. Здесь был открыт первый в Костромской области музей лошади, конные маршруты разработаны с учетом пожеланий на 1-3 дня. Обед из русской печи и деревенская баня, фотоохота и рыбалка, а также возможность освоить «деревенские» профессии: освоить ткацкий станок, разобраться с пилорамой, управиться с домашним хозяйством с козами и курами.

tur2.jpg

tur3.jpg

В число наиболее популярных объектов сельского туризма входит мараловодческий комплекс в Парфеньевском районе. Здесь найдут занятие по душе заядлые охотники и рыболовы. Территория охотничьего хозяйства «Центр по защите и воспроизводству фауны и флоры» составляет 32 000 гектаров леса, болот, полей и рек. Развит экологический туризм. Только в этом месте в Костромской области можно понаблюдать в дикой природе за маралами. Из летних рогов марала (пантов) получают ценные лекарственные вещества. Кстати, в мараловодческом комплексе можно принимать пантовые ванны, приобрести продукцию пантового оленеводства: целебный элексир или панты в меду.

tur14.jpg

tur13.jpg

Услуги охотничьих баз в Костромской области весьма востребованы. В настоящее время их 42. До конца 2017 года будет построено еще 7 охотничьих домиков. Только положительные отзывы получает охотничья база в Харино, расположенная в 45 километрах от Костромы. Она относится к Сухоруковскому охотфилиалу Костромского государственного опытно-охотничьего хозяйства. В коттедже 1-местные, 3-х и 4-хместные номера, каминный зал, кухня, горячая вода, душ, санузел. Есть баня.
На территории оборудована вертолетная площадка. Также к услугам: временное содержание охотничьих собак, обучение навыкам охоты на копытных, медведя, пушных животных и пернатую дичь, рыбалка (в сопровождении егеря) и др.

1.jpg

3.jpg

Новости