Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области открывается интерактивный музей «Лес-чудодей»

четверг, 26 сентября 2013
В Костромской области открывается интерактивный музей  «Лес-чудодей»
Новый музей, посвященный главному природному богатству Костромской земли - лесу, открывается в областном центре 11 октября. В департаменте культуры Костромской области порталу СМИ44 прокомментировали, что созданная Натальей Забавиной интерактивная площадка «Лес-чудодей» не имеет аналогов среди музеев региона. С первых шагов посетители попадают под густые древесные кроны, их встречают лесные обитатели и фантастические существа, герои многочисленных народных сказок, легенд и поверий.
Перед гостями лес предстает как кормилец, строитель, сказитель, целитель, источник удивительной красоты и духовной силы народа.

Музей «Лес-чудодей» расположен на левом берегу р. Костромы напротив Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря, недалеко от въезда на автопешеходный мост. Там проходят основные туристические маршруты к самому монастырю и музею деревянного зодчества «Костромская слобода». Поэтому новый музей, считают организаторы, будет доступным и привлекательным объектом для российских и зарубежных путешественников.

«Лес-чудодей» собрал многочисленные произведения декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов, предметы из дерева, бересты, других природных материалов, корнепластика. Отдельный зал посвящен изделиям художественной ковки.

Важнейшим направлением деятельности нового музея в Костромской области станут интерактивные и образовательные программы, мастер-классы по обучению детей и молодежи, а также взрослых посетителей основам традиционных художественных ремесел и промыслов, связанных с обработкой дерева и природных материалов.
фото предоставлено Михаилом Простовым
Новости