Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В костромском Русиново напротив ивановского Плеса заложена новая традиция: отныне здесь, на берегу Волги, будет проходить Международный музыкальный фестиваль

понедельник, 08 июля 2013
В костромском Русиново напротив ивановского Плеса заложена новая традиция: отныне здесь, на берегу Волги, будет проходить Международный музыкальный фестиваль
Деревня Русиново, расположенная на берегу Волги прямо напротив напротив Плёса, которую с чьей-то легкой руки уже называют «русской Швейцарией», в эти выходные стала международным центром музыкального искусства. По зеленым аллеям вдоль сказочных теремов прогуливались иностранные гости, звучал китайский, японский, русский, английский, французский, беспрестанно щелкали фотоаппараты. А местные жители, кстати, совсем без удивления и даже с несколько нарочитым достоинством улыбались и радушно кивали. А когда на импровизированную сцену у огромной мельницы вышли музыканты в декольте и фраках, то сразу показалось, что так было всегда.
Идея совместного концерта Губернского симфонического оркестра и юных талантливых исполнителей из США, Японии, Колумбии и Канады родилась практически спонтанно, но, к немалому удивлению самих организаторов, даже без рекламы, послушать симфоническую музыку под открытым небом приехали сотни поклонников. Девяти- и тринадцатилетних исполнителей публика встречала очень тепло. Молодые музыканты играли сложные произведения Шуберта, Моцарта, Баха, Листа так, как будто за плечами у них уже не один год профессиональной концертной деятельности. Впрочем, как считает дирижер и руководитель Губернского симфонического оркестра Павел Герштейн, «каждую юную звездочку, приехавшую на фестиваль в Кострому, ждет поистине звездная дорога». Все исполнители - победители знаменитого Американского фестиваля изящных искусств - приехали по приглашению Губернского оркестра на «Летние музыкальные курсы в Европе-2013», которые уже в третий раз проходят на костромской земле.
Екатерина Соколова, зритель:
Замечательно! Первый раз у нас такое происходит. И мне кажется, надо, конечно, чаще такие мероприятия проводить.
Ольга Олина, зритель:
Атмосфера необыкновенная, волшебная. Мне кажется, это вообще чудо-деревня. Люди пришли послушать прекрасную музыку. Кажется, что природа поет вместе с музыкой сегодня.
Игорь Горский, соорганизатор концерта:
Очень приятно, что столько людей приехало. Следующим летом у нас уже будет готова специальная сценическая площадка на самом берегу Волги. Зрительные места, я думаю, мы сможем устроить прямо на откосах. Оттуда открывается красивый вид на противоположную сторону, где Плес. У нас здесь очень живописное место, берег очень красивый и сама река.
Русиново для проведения этого концерта выбрано не случайно. Уникальная «чудо-деревня» в самое ближайшее время станет своеобразным центром притяжения туристического кластера «Кладезь земли Костромской». Присутствовавший в качестве почетного гостя губернатор Костромской области Сергей Ситников предложил сделать Международный музыкальный фестиваль в Русиново ежегодным. Эту идею дружно поддержали музыканты, зрители и организаторы. Так что в ближайшем будущем концертный зал под открытым небом в костромском Русиново сможет конкурировать с самыми известными площадками Европы.
фото ОТРК "Русь"
Новости