Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме прошел второй фестиваль народного творчества «Губернская ярмарка»

суббота, 25 ноября 2017
В Костроме прошел второй фестиваль народного творчества «Губернская ярмарка»
В Костроме 25 ноября состоялся 2-й фестиваль народного творчества «Губернская ярмарка» (ФОТО).

Свою культуру, ремесла, традиционные блюда представили все муниципальные образования Костромской области. Каждый район привез то, чем гордится и что производит. Вохма, Боговарово, Мантурово, Буй – сыры и масло, Парфеньево – соленые, маринованные, сушеные грибы, Судиславль – валенки, Галич и Чухлома – фирменную рыбу из местных озер. Все это посетители ярмарки могли продегустировать и купить по ценам производителей.

Особым спросом пользовались изделия народных промыслов. Костромские умельцы на праздник привезли резную посуду из дерева, плетеные корзины, вязаные вещи, сувениры, обереги и многое другое.

Кроме главной сцены на Сусанинской площади, выступления профессиональных и самодеятельных артистов состоялись у Красных рядов, у здания администрации Костромы. На двух площадках показывали спектакли. Прошли конкурсы гармонистов, состязания деревенских подворий и на лучшие зеленые щи, фестиваль чайных традиций и многое другое.
Костромскую губернскую ярмарку в этом году посетили около 5000 человек, рассказали в пресс-службе губернатора.
Губернская ярмарка в Костроме была учреждена в 1796 году Указом императора Павла I. Традицию возродили в 2016 году. Народный праздник включен в календарь главных туристических событий Костромской области.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Все, что сегодня представлено – это не какая-то экзотика, как может показаться городскому человеку. Это, с одной стороны наша история, а с другой – современность. Ведь все наши нынешние бренды, по большому счету, основаны на традициях Костромского края. И их нужно сохранять, знакомить с ними как можно большее число людей. И Костромская губернская ярмарка в этом смысле очень хорошая площадка. Когда все города и районы привозят свои творческие коллективы, привозят все, что производится на их территории, все это выставляется, обыгрывается и создается праздничное хорошее настроение. Это нужное и полезное дело и эту традицию нужно продолжать.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости