Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Галичском районе поселился сказочный персонаж Бабайка

вторник, 21 мая 2019
В Галичском районе поселился сказочный персонаж Бабайка
В Галичском районе поселился сказочный персонаж Бабайка. И уже в августе этого года у него появится своя резиденция.

По легенде, старый-новый герой теперь живет вблизи деревни Абабково Костромской области. Как утверждают авторы проекта, он обитает в окрестных лесах уже более ста лет. Теперь наконец-то обзаведется и сказочным домом на территории Абабково-парка, сообщает туристическая афиша Костроматурс.

Планируется, что в его резиденции, помимо непосредственно личных апартаментов, будут помещения для мастер-классов, площадки для квестов и даже небольшой контактный зоопарк. Гости также смогут попробовать себя в роли плотника, столяра, погладить белье старинным утюгом на углях. Это, безусловно, будет интересно не только детям, но и взрослым.

babaika2.jpg

И все же, какой он – Бабайка XXI века? Как выглядит? Какую одежду носит?

Пока в Абабкове есть только глиняная скульптура сказочного персонажа, выполненная воспитанником художественной школы Галича Егором Палёнко. Но это только пока.
По этой скульптуре сделают силиконовую форму для изготовления сувенирных Бабаев.

«А с 6 по 9 июня у нас пройдет большой творческий фестиваль «Абабково пилит». В этом году он будет посвящен теме «Сказочные герои. Бабай и его друзья», - рассказал руководитель Абабково-парка Дмитрий Кувшинов.

Так что будет и Бабай, и прочие персонажи сказок и легенд.

А уже сегодня об абабковском Бабайке пишет современная писательница Ольга Алимова. Точнее, написала. И добрая сказка о добром (именно добром!) обитателе галичских лесов стала частью большого сказочного сборника «Прямо в сказку».

Книга вышла этой весной. Красивая история со счастливым финалом: Бабайка, издревле занимавшийся воспитанием непослушных ребятишек, вновь возвращается к людям. Потому что нашел подходящее для себя место: Абабково.

Возможно, совсем скоро Бабай доберется и до Сказочной карты России. У авторов проекта есть такая идея.
«Прилагаем все усилия для того, чтобы воплотить сказочную мечту в жизнь», - говорит Дмитрий. Галичане поддерживают: Бабайка – достойная кандидатура.



Новости