Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Уникальным торговым брендом планируют сделать власти Костромы Центральный рынок

пятница, 22 марта 2013
Уникальным торговым брендом планируют сделать власти Костромы Центральный рынок
Чтобы повысить привлекательность торговых рядов, не только в экономическом, но и в туристическом плане, в Администрации города разработан план реконструкции рынка. Внутри Больших Мучных рядов планируется построить еще 2 торговых павильона, заасфальтировать дорожки, сделать косметический ремонт арочных входов, выполнить реконструкцию всех торговых лавок с учетом требований к историческому ансамблю. В павильонах будут заменены коммуникации, установлена современная система вентиляции, видеонаблюдения и радиоретрансляции.

Подумали власти и о внешнем имидже. В сообщении пресс-службы администрации указывается о разработке рекламного слогана и логотипа рынка с позиционированием его как торгово-развлекательного комплекса с сохранением исторического быта Костромской стороны. У входа в рынок установят стенды с информацией об истории основания, архитектурных особенностях и развитии города Костромы. Выполнение планируемых мероприятий, наряду с собственной уникальностью Больших Мучных рядов как историко-архитектурного ансамбля, созданного для развития торговли и ремесел, Всероссийского значения, позволит в будущем иметь соответствующий уникальный торговый бренд для города Костромы, сообщается на официальном сайте gradkostroma.ru

Большие Мучные ряды - памятник гражданского зодчества Костромы конца XVIII в. в стиле раннего классицизма. Торгово-складской комплекс построен в 1789 - конце 1790-х гг. на месте деревянных лавок для оптовой и розничной торговли различной мукой, сгоревших в пожаре 1773 г. Ряды построены по образцовому проекту главного архитектора наместничества К.Клера известным местным зодчим и подрядчиком каменных дел С.А.Воротиловым на средства костромских купцов.

В настоящее время площади Мучных рядов занимает МУП города Костромы «Центральный рынок». Там трудятся более полутысячи индивидуальных предпринимателей, 58 граждан торгуют продукцией своего подсобного хозяйства. Около 200 мест предоставляется пенсионерам для торговли без договора ягодами, фруктами, грибами, рассадой.
В бюджеты различных уровней за 2012 год МУП «Центральный рынок» перечислено 15,3 млн.рублей, в том числе в бюджет города – 9,2 млн.рублей.
Новости