Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Туризм начал приносить больше денег в региональный бюджет

суббота, 13 октября 2018
Туризм начал приносить больше денег в региональный бюджет
За два года объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней от туристской деятельности в Костромской области вырос на 25% и составил 898,1 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Доля туризма в валовом региональном продукте сегодня достигает 1,4%. Только за последние три года в Костроме открыто более 10 современных отелей, хостелов и гостевых домов, подготовлены перспективные площадки для инвесторов, готовых строить новые гостиничные комплексы.

В департаменте экономического развития считают, что для укрепления позиций в этой сфере Костромской области необходимо развивать межрегиональные связи, в том числе, за счет создания совместных маршрутов. Так, в разработке инфраструктурный проект по организации водного сообщения между ювелирной столицей – п. Красное-на-Волге в Костромской области и туристическим центром Ивановской области – городом Плёс.
Ирина Пахтушкина, первый заместитель директора департамента экономического развития Костромской области:
 Чтобы привлечь больше гостей мы планируем построить в Красносельском районе порт, причальную стенку. Тогда туристы смогут приезжать из Плёса сразу в Красное, а уже оттуда в Кострому. Для этого мы планируем войти в федеральную целевую программу на 2019–2025 годы.


фото Алены Главатских
Новости