Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Туристов в Костроме будут водить экологическими тропами

понедельник, 06 мая 2013
Туристов в Костроме будут водить экологическими тропами
Сегодня в музее природы Костромской области состоялась презентация новых экологических маршрутов. Представителям российских туристических фирм рассказали о новом направлении, которое могло бы привлечь в Костромскую область туристов. По словам директора музея природы Константина Ситникова, экспозиции музея в год посещают более 60 тысяч человек. Чтобы разнообразить формы экологического просвещения, сделать знакомство с уникальной природой костромского края более интересным и привлекательным, разработано несколько экомаршрутов, такие например, как «Сусанинское болото», «Костромские Жигули», «природа средней полосы в костромском дендропарке», маршрут на базе музея деревянного зодчества «Костромская слобода» и заповедника «Кологривский лес».
Константин Ситников, директор музея природы Костромской области:
Разрабатывая на территории области такие локальные экомаршруты, мы как бы соединяем любопытные исторические факты с многообразием растительного и животного мира. У нас можно встретить множество необычных растений, в том числе краснокнижных.
По словам Константина Ситникова, уже сейчас большим успехом у студентов и школьников пользуется экологическая тропа «Зеленая летопись Костромы». Маршрут проходит от набережной реки Волги, с остановкой у беседки Островского, прогулкой по бывшему Малому и Большому Бульварам (ныне Центральный парк). Экскурсия длится около 45 минут. За это время туристы проходят чуть больше километра и получают много полезной информации. О том, чем богата река Волга сегодня и как в прошлом по ней сплавляли лес. Каким образом работают очистные сооружения в Костроме, какую важную роль в городской среде играют газоны и где растут конские каштаны. А также о том, что разбивать парки в Костроме в начале 19 века первым начал губернатор Карл Иванович Баумгарден. Он распорядился посадить первую аллею от набережной (где сейчас расположена беседка Островского) к центру Костромы. Красивые деревья выписывали из-за границы. Тогда же был заложен и Большой Бульвар, ныне это аллея в городском парке, ведущая от центрального входа к памятнику В.Ленину.

Маршрут «Зеленая летопись Костромы» действует с 1 мая по 30 сентября. Первыми в этом сезоне по нему прошли представители туристических фирм из Москвы, Иваново, Калуги. Костромы, Обнинска и других городов – участники двухдневного пресс-тура «Костромской край – путешествуй с русским колоритом», организованного департаментом культуры Костромской области.
виды Костромы фото Борис Романов
Новости