Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

«Тропой Ивана Сусанина»

вторник, 28 мая 2013
«Тропой Ивана Сусанина»
200 километров по живописным местам Костромской области – зимнее путешествие на собачьих упряжках от Ипатьевского монастыря в село Домнино к месту подвига Ивана Сусанина и обратно. В историко-экологическую экспедицию «Тропой Ивана Сусанина» приглашают отправиться любителей приключений федерация ездового спорта Костромской области и отдел туризма департамента культуры. Молодежная команда будет сформирована в августе. На базе лагеря «Строитель» пройдет отборочный молодежный лагерь, сообщили порталу smi44.ru в оргкомитете туристического проекта «Северное сияние Костромы».
Ольга Сорокина, председатель Федерации ездового спорта Костромской области:
Молодежная команда для участия в экспедиции будет сформирована по итогам участия студентов и школьников в десятидневном отборочном лагере. Тренировочные сборы пройдут с 17 по 26 августа на базе лагеря "Строитель". В программу смены включены тренировки и соревнования с северными ездовыми собаками, экскурсии и различные развлекательно-познавательные мероприятия. Участники лагеря, хорошо зарекомендовавшие себя, предстоящей зимой вместе с опытными каюрами пройдут тропой Ивана Сусанина.
Историко-экологическую экспедицию на собачьих упряжках «Тропой Ивана Сусанина» организаторы посвящают 400-летию окончания Смутного времени и подвигу патриота земли русской Ивана Сусанина. Протяженность маршрута около 200 километров. Участники стартуют в Костроме от стен Ипатьевского монастыря, следуют по руслу р.Волги, выходят на берег за городом и далее держат путь к селу Домнино в Сусанинском районе. Экспедиция предполагает прохождение по трассе различной сложности с ночёвками в деревенских домах и палаточном лагере. В маршрут включено посещение места подвига народного героя (памятного камня) и часовни, построенной местными жителями в 1913 году в память об Иване Сусанине.
фот предоставлено Федерацией ездового спорта Костромской области
Новости