Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Три старинных города Костромской области вошли в рейтинг «особенно популярных» у иностранных и отечественных туристов

пятница, 20 июня 2014
Три старинных города Костромской области вошли в рейтинг «особенно популярных» у иностранных и отечественных туристов
Всероссийский портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг 50 малых городов России, особенно популярных у иностранных и отечественных туристов.
Это города с населением до 150 тысяч человек, представляющие историческую и культурную ценность и расположенные вблизи известных турмаршрутов.

Сложив стоимость проживания в двух- или трех-звездочной гостинице, комплексный обед в недорогом кафе, посещение главной достопримечательности и приобретение сувенира, эксперты портала выяснили, что один день пребывания путешественника во второй половине июля в Солигаличе обойдется в 2 300 рублей. В Галиче - 2 640 рублей. А в Чухломе - 2 690 рублей в день. Самыми «бюджетными» оказались Переславль-Залесский (2 050 рублей в день).

Солигалич, занимающий четвертую позицию рейтинга, по ценовой политике схож с городами той же центральной России Ясная Поляна и Старая Русса. Небольшой старинный город в Костромской области, расположенный на берегу реки Кострома, известен с 1335 года под названием Соль Галицкая. В отличие от большинства других районных центров России, в Солигаличе сразу бросается в глаза чистота города. Улицы в основном застроены деревянными одноэтажными и двухэтажными домами. В историческом центре - церкви Крестовоздвиженская, Преображения, Николы на Наволоке, здания торговых рядов.

Старинный город Галич вошел в двадцатку рейтинга по популярности у туристов. Он имеет официальный статус исторического поселения России, славится многообразием церквей и множеством храмов, среди которых особо выделяется действующий Свято-Успенский Паисиево-Галичский монастырь. Украшением города являются Торговые ряды и Балчуг – красивое живописное место, откуда открывается удивительная панорама на Галичское озеро.

Чухлома (18-е место в рейтинге) также известна тем, что в окрестностях города находилось довольно много поместий знаменитых семейств, например фамильная усадьба Лермонтовых. Чухломичи гордятся и тем, что на их земле родился известный советский актер Михаил Пуговкин. Недавно в городе была установлена мемориальная доска. Главная окрестная достопримечательность — Авраамиево-Городецкий монастырь — находится не в самом городе, а в 11 км от Чухломы, в селе Ножкино.
Новости