Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Создатели серии фильмов о туристическом потенциале Костромской области теперь собираются снять фильм-экспедицию

среда, 12 декабря 2018
Создатели серии фильмов о туристическом потенциале Костромской области теперь собираются снять фильм-экспедицию
Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел встречу с создателями цикла короткометражных фильмов о туристическом потенциале Костромской области «Планета Кострома».

На сегодняшний день снято пять из шести запланированных фильмов. В эфир нескольких федеральных каналов они выйдут в 2019 году.

Из них зрители смогут узнать об истории Костромской области, достопримечательностях, брендах и уникальных природных памятниках.

Стоит отметить, что Костромская область настолько удивила создателей проекта своей богатой историей, что они уже продумывают новый проект – национальный неигровой фильм «Русский след. Архипелагская губерния». Это будет фильм-экспедиция, который расскажет об истории российского флота, участии костромичей в исторических событиях. Реализовать проект планируется на средства президентского гранта, заявка на участие в конкурсе будет подана в 2019 году.
Роман Рябинцев, председатель Костромского отделения Русского географического общества:
Костромская область таит в себе много интересных моментов, связанных с историей российского флота. Так появилась идея создать фильм-экспедицию, рассказать о том, что наши костромичи участвовали во многих исторических битвах и сражениях. Мы хотим, чтобы об этом узнали наши молодые земляки, чтобы они могли гордиться своими предками.

Новый фильм расскажет о малоизвестных событиях конца 18 века - победе российского флота в Чесменском сражении 1770 года и дальнейших исторических событиях, ставших точкой разлома в отношениях бывших союзников – России и Британии. Съемки пройдут во время морской экспедиции по островам Эгейского моря, которые в 1770-1774 годах входили в состав России, а также в Крыму и Санкт-Петербурге.

Предполагается, что участниками парусного похода по следам Архипелагской экспедиции и героями фильма станут победители исторической викторины среди школьников Костромской области. Проект станет не только реальной экспедицией-исследованием, но и образовательным, просветительским экспериментом.
Новости