Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Шпиль взорванной под Галичем телевышки станет экспонатом московского Музея индустриальной культуры

четверг, 24 августа 2017
Шпиль взорванной под Галичем телевышки станет экспонатом московского  Музея индустриальной культуры
Галичская телевышка А-330 останется не только на фото-, видео- и в воспоминаниях экстремалов. Часть ее, возможно, пополнит экспозицию Музея индустриальной культуры в Москве.

Летом этого года в Костромской области начался демонтаж уникальной конструкции высотой почти 350 метров. Построенная четверть века назад, но ни дня не прослужившая по своему прямому назначению, вышка была взорвана 8 июня 2017 года.
В настоящее время рабочие подрядной организации ЗАО СМФ «ТВСвязь» продолжают разбор конструкции. Ежедневный надзор за процессом демонтажа осуществляют специалисты костромского филиала РТРС.

Как стало известно редакции газеты «Галичские известия», в пункт приема металлолома отвезут не все фрагменты телевышки. Шпиль мачты, возможно, станет экспонатом столичного Музея индустриальной культуры.
Официальное согласие Костромского ОРТПЦ руководством музея получено. Сейчас обговариваются условия и детали передачи. Фрагмент галичской вышки (длиной около метра) станет самым крупным экспонатом собрания индустриальных объектов прошлого.

«Деформация от удара о землю, конечно, есть, но в целом ее состояние нас устраивает. Сейчас мы готовим транспорт для перевозки, транспортировать планируем на следующей неделе», - рассказал газете сотрудник музея Антон Онежский.

Так сейчас выглядит часть мачты легендарной телевышки, которая будет передана в столичный музей. Информационный портал СМИ44 благодарит Костромской филиал РТРС за предоставленное фото.

vv4.jpg

Новости