Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Школьники из буйского турклуба «Подорожник» за шесть дней преодолели стокилометровый путь по Костромской области

вторник, 15 ноября 2016
Школьники из буйского турклуба «Подорожник»  за шесть дней  преодолели стокилометровый путь по Костромской области
Ребята из турклуба «Подорожник» г.Буй вернулись из своего самого длинного пешего похода.
За шесть дней они преодолели стокилометровый путь по Костромской области и теперь претендуют на присвоение первой категории сложности по туризму.

Вместе со своим руководителем – учителем физкультуры средней школы № 2 и туристом с большим стажем Маргаритой Варенцовой - они шагают не первый год. При этом исключительно по родному краю.

На этот раз в путь вместе со старшеклассниками отправились также учитель математики Наталия Селенина, учитель русского языка и литературы Марина Бухрякова и учитель биологии Наталья Лебедева. Дошли до Галича.
С остановками на ночлег в местечке близ источника Рождества Пресвятой Богородицы на Котеле, селе Умиленье, деревне Толтуново, селе Орехово, деревне Степаново и непосредственно конечной точке маршрута. Обратно добирались на поезде. Говорят, на пути к большой цели даже снежная и ветреная погода не стала препятствием. А вот проверкой на прочность - вполне. Да и сам маршрут выдался не из легких. Но преодолели все: и овраги, и лесные чащи, и непроходимые сельские дороги.

1ZSwB1p-H9c.jpg
image (12).jpg

Маргарита Варенцова, руководитель турклуба «Подорожник»:
Для многих ребят этот поход стал событием личным, большим и значимым. Когда сто километров пути остались за спиной, они в один голос закричали: «Мы это сделали!» И действительно: именно «сделали». Каждый «рабочий» день начинался в семь утра, а для дежурных и того раньше. Завтрак – и в дорогу. Неудивительно, что к вечеру участники маршрута чувствовали непреодолимую усталость. С непривычки сильно болели ноги, поэтому перед отбоем мы разворачивали «полевой госпиталь»: втирали мазь в колени, перебинтовывали потуже, обрабатывали мозоли. Но при этом каждый день - новые открытия и новые встречи.

Без краеведческих заметок в родной Буй у «подорожников» возвращаться не принято. Умирающая деревня, зарастающая бурьяном или, к счастью, процветающее и гостеприимное село – это всё история. Местные жители угощали путешественников вкусным деревенским хлебом и чаем из самовара, а еще проводили экскурсии. По тихим деревенским улочкам, древним храмам, школьным музеям. Буевляне же всем своим друзьям дарили книгу «Бессмертный полк буйской земли». В надежде на новую встречу. Одна такая – новая – состоится совсем скоро. В городе Галиче в гимназии № 1 имени Л. И. Белова буйских ребят снова ждут в гости уже в конце ноября.

image (1).jpg
image (7).jpg
image (9).jpg
image (11).jpg
image (15).jpg
image.jpg



фото: Маргарита Варенцова
Новости