Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников встретился с создателями цикла короткометражек о Костромской области «Планета Кострома»

среда, 12 декабря 2018
Сергей Ситников встретился с создателями цикла короткометражек о Костромской области «Планета Кострома»
О Костромской области снимут шесть короткометражных фильмов.

Костромское отделение Русского географического общества и телеканал «Моя планета» выпустили ролик совместного проекта «Планета Кострома», в рамках которого и выйдет серия короткометражек.

Работа над фильмами началась в середине лета. В эфир нескольких федеральных каналов они выйдут в 2019 году.

Короткие видеоистории для тех, кто любит Россию, историю и путешествия, расскажут, как костромской край связан с династией Романовых, в чем заключался подвиг Ивана Сусанин, чем прославились ювелиры Костромы, насколько вкусен чухломский карась и галичская щука, как возрождался в лесной глубинке Терем Асташово, чем полезно лосиное молоко и пантовые ванны.

Проект реализуется при поддержке губернатора Костромской области Сергея Ситникова на средства Фонда президентских грантов.
Глава региона провел встречу с создателями цикла короткометражек, где обсудили, как продвигается реализация проекта. Как рассказали председатель Костромского отделения Русского географического общества Роман Рябинцев и автор, сценарист и ведущий телеканала «Моя планета» Алексей Никулин, сейчас уже снято пять из шести запланированных фильмов.

Алексей Никулин, сценарист и ведущий телеканала «Моя планета»:
Мы ездили по всей Костромской области и снимали фильмы по шести направлениям, которые нам показались привлекательными для туризма. Каждый фильм ведёт один из шести известных телеведущих, которые объездили весь мир, но не потеряли способность удивляться. У каждого из этих людей свой взгляд и своя аудитория, поэтому фильмы будут интересны и по отдельности, и в серии. Кострома доказала, что способна удивлять.
Как отметили руководители проекта, материала было снято так много, что было принято решение создать еще один 24-минутный фильм о Костромском крае, а также несколько роликов специально для социальных сетей. Сергей Ситников предложил продумать механизм распространения фильмов, чтобы их посмотрели как можно больше костромских зрителей, в том числе и в самых отдаленных населенных пунктах региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 У меня предложение, чтобы наши местные телекомпании тоже могли показать людям эти фильмы. С учетом того, что в последние годы в регионе создано большое число муниципальных кинотеатров, предлагаю демонстрировать эти короткометражки в формате киножурналов перед показами фильмов. Убежден, что эти материалы будут очень интересны представителям туриндустрии.

фото пресс-службы губернатора
Новости