Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Российский путешественник приедет в гости к костромским студентам, чтобы рассказать об уникальности южноамериканского континента

среда, 13 декабря 2017
!6 декабря в Костроме состоятся две открытые лекции российского путешественника и фотографа Александра Волкова.
Кандидат биологических наук, член Русского географического общества. Окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. Самостоятельно организовывает различные проекты: совершил этнографическое автопутешествие по Йемену и восхождение на вулкан Фого, на гору Кения, побывал в экспедиции по маршруту первооткрывателя реки Амазонки и восхождение на вулкан Котопакси, путешествовал автостопом по Ирану с ребенком и на машине по Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине.
Александр Волков посетил более сотни стран и особых территорий, о которых читает увлекательные страноведческие лекции, сопровождая их богатым иллюстративным материалом из личного фотоархива.
В субботу в 12:00 Александр Волков выступит с лекцией-презентацией в Костромском государственном университете. Заявленная тема «Неотропическая область глазами самостоятельного путешественника».

Kostroma_01.jpg

Александр расскажет об уникальности южноамериканского континента и неотропической области в целом, о природно-географических зонах континента и оптимальных маршрутах их посещения.
С костромскими студентами путешественник поделится своими знаниями и впечатлениями о посещении Аллеи вулканов, национального парка Ясуни, который является точкой максимального биоразнообразия на планете, бассейне Амазонки, Патагонии и Огненной земли.
Встреча пройдет по адресу: ул.1 Мая, д.14 корп. А1, ауд. 26. Вход свободный.

В этот же день в Бизнес-отеле Александр Волков проведет еще одну увлекательную лекцию, на которой расскажет об островах в Океании.
Свою первую этнографическую экспедицию по странам Меланезии и Полинезии «В поисках Океании» он предпринял в 2012 году. В этом сезоне побывал на Самоа и уверен, что «Океания – куда интереснее и разнообразнее наших представлений о ней. Это своеобразная противоположность России: вместо бескрайних земель – бескрайние океанские воды, вместо многочисленных постледниковых озер – многочисленные острова, где люди не знают снега, не видели хвойных деревьев и не ведают о полярной ночи».
Встреча состоится в 16:00.
Новости