Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Приглашает «Гусиная столица»

пятница, 10 мая 2013
Приглашает «Гусиная столица»
11 мая в Кологриве пройдет праздник «День гуся». Каждую весну многочисленные стаи диких гусей прилетают на побережье Унжи. Полюбоваться этим уникальным явлением практически в черте города приезжают сотни туристов. Несколько лет назад с чьей-то легкой руки Кологрив получил название «Гусиная столица», а горожане стали отмечать экологический праздник «День гуся». В этом году он пройдет 11 мая.

 К празднику Администрация Кологривского района приурочила конкурс уголков семейного отдыха «Кологрива яркий бренд», посвященный Дню гуся. Участники конкурса должны были оформить уголок семейного отдыха на придомовой территории, используя бренд Кологрива, гуся. Это может быть гусь-флюгер, калитка с изображением гуся, гусь-фонтан, качели в виде гуся, скамейки - гуси и т.д. Имена победителей жюри назовет в День Гуся на праздничной программе в центральном сквере.

Кроме того, для всех кологривчан и гостей города подготовлена разнообразная развлекательная программа. Это и выставка детских и семейных поделок «Кологрив – гусиная столица», выставка-распродажа изделий местных народных умельцев, спортивные и детские конкурсы: бег в мешках, игра «окольцуй гуся» и другие народные забавы. Примут участие в празднике известный фольклорный коллектив «Долинушка» под управлением Галины Хачатуровой и артисты областной филармонии.

За героями праздника – дикими гусями каждый желающий сможет понаблюдать на специально оборудованной площадке. Приезжайте! Не пожалеете!
фото "Кологривский край"
Новости