Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Праздник щуки в Костромской области превращает любимую сказку в популярный турпроект

вторник, 18 февраля 2014
Праздник щуки  в Костромской области                      превращает любимую сказку в популярный турпроект
Поучаствовать в молодецких забавах на берегу Галичского озера в этом году приехали гости со всей Костромской области.
Второй год подряд в городе, который испокон веков славится своим рыболовным промыслом, проходит фестиваль «По щучьему велению». Его организаторы – отдел культуры Галичского муниципального района любимую русскую сказку превращают в интересный рассказ для туристов о Галичском крае, озере и его богатствах. При этом зрители не просто смотрят, а сами вместе с Емелей, Бабой Ягой, Батюшкой Царем и царевной Несмеяной становятся участниками веселых зажигательных конкурсов, основанных на русских народных традициях.

Это конкурс для всех желающих показать себя на людях мастером на все руки, весёлым и домовитым хозяином. То, что раньше каждый селянин, да и горожанин умел: дров наколоть, принести воды на коромысле, — сегодня стало весёлой забавой и основой для праздника, - рассказал порталу СМИ44 корреспондент газеты «Галичские известия».
А еще было перетягивание каната, веселые песни и исконно галичская забава - катание на заячьих шкурках. Для гостей праздника сельские поселения Галичского муниципального района организовали выставку работ и угощений, предприятия торговли и животноводческого комплекса представили свою продукцию.
Маргарита Сизова, заведующая отделом по делам культуры, молодежи и спорта администрации Галичского района:
Праздник стал по-настоящему народным. Спасибо всем его участникам. Отдельно за то, что они смогли представить исконную одежду жителей Костромского края: шали, тулупы, фольклорные костюмы. Опираясь на народные традиции, мы рассчитывали возродить не только идею народных гуляний, но и привлечь к фестивалю как можно большее количество участников и гостей из других регионов.
фото "Галичские известия"
Новости