Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Посмотреть и попробовать: музей сыра открылся в Костроме

воскресенье, 17 декабря 2017
Посмотреть и попробовать: музей сыра открылся в Костроме
В канун Нового года в Костроме открылся Музей сыра.
Это отличный подарок частных инвесторов городу и существенный вклад в развитие туристической привлекательности Костромской области.

На территории региона успешно работают несколько крупных сырных производств. Предприятия, специализирующиеся на выпуске сыра есть в Вохме, Мантурово, Волгореченске, Буйском районе.
Сыр – один из главных брендов региона. Традиции сыроварения, сложившиеся в далеком прошлом, сегодня возрождаются, при этом используются современные технологии.

Увидеть в одном месте историю, технологии прошлого столетия и века нынешнего, узнать секреты приготовления, подоить корову, помочь кошке поймать мышку- это и многое-многое другое будет интересно, как взрослым, так и детям.
Новый музей расположен в бывшем купеческом доме конца XVIII века по адресу: ул.Чайковского, д.19. Двухэтажное кирпичное здание построено около 1785 г. купцом 3 гильдии Я.А.Рещиковым, торговавшим пушниной.
Специально для создания сырного музея его полностью отреставрировали. В музее проводят экскурсии с дегустацией. «Научно-популярная» программа очень содержательная с массой интересных исторических фактов и любопытных экспонатов. В широком ассортименте сыр и вкусные сувениры сырной тематики в брендированной упаковке.

В числе первых посетителей музея сыра был губернатор Костромской области Сергей Ситников. C экспозицией музея главу региона познакомил инвестор проекта – ресторатор Михаил Попов. Речь шла о перспективах развития производства сыров и гастрономического туризма в Костромской области, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора. Сергей Ситников подчеркнул, Костромская область издревле славится своими сырами.
«Сохраняя традиции, сыроварни Костромской области успешно развиваются. На предприятиях проходит серьезная модернизация, внедряются новые технологии. Неизменным остается качество и вкус костромского сыра», - отметил  губернатор.
Попробовать настоящие костромские сыры, а также узнать, кто привёз сыр в Россию? Сколько сортов сыра существует? Как отличить настоящий сыр от подделки и как правильно его есть, можно в новом Музее сыра. Уточнить свободное время для экскурсии можно по телефону (4942) 641-444.



фото пресс-службы губернатора и СМИ44
Новости