Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

После запуска автобусного сообщения с Ярославлем в Нерехте рассчитывают на всплеск детского туризма

понедельник, 22 октября 2018
После запуска автобусного сообщения с Ярославлем  в Нерехте рассчитывают на всплеск детского туризма
После открытия автобусного сообщения с Ярославлем власти города Нерехты в Костромской области рассчитывают на существенное увеличение количества школьных групп, приезжающих по программам детского образовательного туризма.

Об этом на заседании Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в администрации региона рассказал глава г.Нерехты и Нерехтского района Игорь Малякин.


В настоящее время в Костромской области ведется ремонт участка дороги Нерехта-Григорцево-граница Ярославской области. После завершения дорожных работ будет установлено регулярное автобусное сообщение.

По словам Игоря Малякина, большим спросом у туристов, особенно у детских групп, пользуются интерактивные программы на Лавровской фабрике игрушек. Не случайно фабрика не так давно открыла свое представительство в Ярославле, а на этой неделе в Костроме начинают работать ремесленные мастерские «Свой Круг», где также будут проводиться разнообразные экскурсии и мастер-классы по истории гончарного и керамического ремесла, ручной лепке из глины, росписи стеклянных новогодних шаров и многое другое.

lavr7.jpg

На несколько месяцев вперед расписаны экскурсии на производство колбасных изделий «Мясной гурман». Здесь предложат не только продегустировать продукцию, но и проведут профориентационную работу со школьниками: познакомят с технологическим процессом непосредственно в цехах.
Не так давно в центре Нерехты открылась изба-пекарня «Русский замес», в которой можно приобрести вкусную выпечку и посмотреть, как выпекается хлеб.

Для туристический автобусов в этом году в городе оборудовали стоянку, для приезжающих гостей благоустроили две смотровые площадки.
Серьезное внимание уделяется и объектам спортивной инфраструктуры, которые востребованы не только у нерехтчан. Приведена в порядок трасса для мотокросса, сделано освещение вдоль лыжной трассы в центральном парке и за городом, где проходят соревнования «Золотые купола». А «Весенний марафон» ежегодно разыгрывает серьезный призовой фонд и собирает лыжников, в том числе юных спортсменов, из разных регионов.
Ожидаемыми событиями лета для Нерехты становятся  фестиваль воздухоплавания и музыкальный фестиваль «Нерехтский рожок».

Информация о достопримечательностях Костромской области, мероприятиях событийного туризма, маршрутах для путешествий по краю представлена на новом туристическом портале kostromatravel.ru.
Наиболее полно пока на нем выложены материалы по Костроме и Костромскому району. Скоро появится Нерехта, Галич и Красносельский район.


Портал СМИ44 благодарит Алексея Гладкова и редакцию «Нерехтской правды» за предоставленные фото
Новости