Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Пора путешествовать по России: определены лучшие маршруты года - 2016

среда, 23 ноября 2016
Пора путешествовать по России: определены лучшие маршруты года - 2016
В феврале 2017 года планируется к изданию электронный сборник лучших за последние три года проектов – лауреатов всероссийской туристской премии Маршрут года».
Чествование победителей конкурса 2016 года состоялось в Воронеже.

Экспертный совет дал оценку каждому из 402 представленных проектов из 56 регионов России. До финала дошли 138.

Авторы представили свои событийные, этнографические, детские и приключенческие, военно-исторические и гастрономические маршруты. Лучшим культурно-познавательным маршрутом признан «Гранд-тур по Вологодчине». Туристам предлагается увидеть все самое интересное в Вологодской области, проехав по городам и познакомившись с достопримечательностями Череповца, Горицы, Кириллова, Ферапонтово, Вологды, Великого Устюга и Тотьмы.
В качестве «лучшего туристического путеводителя» назван путеводитель «Тамбовский паломник» (гран-при) и Pocket guide Страна Ямщика ( Ярославская область, 1 место).
Популярность экскурсий на действующее производство определило и соответствующую номинацию, победителями которой названы оружейная слобода «АиРовка» в Златоусте Челябинской области (гран - при) и «Попробуй Тулу на вкус!» (1 место). Оказывается, тульский пряник можно не только есть, но и пить. Только на местном молочном заводе туристам предложат эксклюзивный «йогурт со вкусом пряника».
god3.jpg1 место в номинации «Лучший событийный турмаршрут» отдано Удмуртской республике и Всемирному дню пельменя.

В рамках фестиваля разработан туристический маршрут «Пельменный уикенд».
По словам организаторов, главная идея – «подать туристу Удмуртию и все «удмуртское» через гастрономическое «пельменное».
В программе есть и «пельменный керлинг», и «пельменьтон» (вариант бадминтона), и выступления национальных творческих коллективов в архитектурно-этнографическом музее-заповеднике под открытым небом «Лудорвай».


Кто еще не знал, теперь будет: «Сызрань — помидорная столица России». Проект из Самарской области признан лучшим гастрономическим маршрутом 2016 года. Отправиться по нему в небольшой городок на праздник «Сызранский помидор» можно в августе, когда в изобилии созревают невероятно вкусные томаты.


Если вы за активный отдых, то эксперты Всероссийского конкурса «Маршрут года» рекомендуют познакомиться с предложением Петрозаводска – джип-тур «Лучшее в Карелии – от Онеги до Ладоги».
god4.jpgВ любое время года программа максимально насыщенна и включает посещение известных достопримечательностей – Валаам, Кижи, второй по величине после Рейнского равнинный водопад в Европе Кивач, гору Воттоваара и др.

«Лучшим спортивным маршрутом» назван поход на плато Маньпупунёр (геологический памятник в Республике Коми) – одно из 7 чудес России, занесенное в список ЮНЕСКО.

В течение недели туристам представится возможность остановиться в первом и единственном на Урале Горном лагере в Вологодской грани, увидеть исток реки Печоры, побывать на горе Отортен и озере Гусиное Гнездо.
Конечная точка - Перевал Дятлова – загадочное и очень живописное место Северного Урала, которое уже много лет притягивает к себе охотников за приключениями и исследователей паранормальных явлений.


Квест – то, на что с удовольствием ходят и дети, и взрослые. Анимационная экскурсионная программа с элементами квеста «Происшествие на Московской» (г. Ульяновск) завоевала 1 место в номинации «Лучший приключенческий маршрут». Это часовая игра-бродилка по мемориальному кварталу музея-заповедника «Родина В.И.Ленина» с посещением 4-х музеев. Участникам предлагается расследовать некое происшествие с купцом Кузьмой Яковлевичем Жарковым. Такой человек действительно в 19-м веке жил в Симбирске, но все остальное – фантазия и вымысел музейщиков.

god5.jpgГран-при в этой номинации удостоен квест в реальности «Эзляуче» (юный исследователь), г. Казань.

Участники, вооружившись маршрутной картой, самостоятельно отправляются по исторической части Старо-Татарской слободы, где им предстоит выполнить непростые здания на логику, смекалку, знания истории. Убедиться в этом могли члены жюри на презентации, когда им неожиданно предложили разгадать зашифрованное слово. Ключ к разгадке тоже дали, а вот сообразить, что читать надо справа налево, быстро смогли не все. Утешительный сладкий приз – тоже не совсем угощение: с завязанными глазами надо угадать или название блюда или его состав.



god2.JPG Планируя отдых с детьми, обратите внимание на «Детский тур на Вятку».

Проект из города Кирова получил гран-при в номинации «Лучший детский маршрут».
Тур удобен в географическом плане – он проходит по областному центру Кировской области, которая граничит с 9 субъектами Российской Федерации.

В игровой форме юных путешественников познакомят с дымковской игрушкой и Кикиморой Вятской, расскажут о парейзаврах, отведут в «Юркин парк» и «Заповедник сказок», а также проведут мастер-классы и угостят сладкими экспонатами в музеях истории мороженого и шоколада.







Первое место в этой номинации у «Крымской кругосветки для родителей с детьми».
god6.jpg
Организаторы предлагают свой выход для решения такой проблемы: зачастую туристические поездки школьников по стране не складываются, так как не весь класс может поехать в тур. А стоимость обслуживания малой группы от 10 человек существенно выше, чем для больших групп.

Тур по системе «10+1» объединяет несколько малых независимых групп в один большой коллектив и предоставляет оптимальный тариф на туристическое обслуживание.
Конкретно это предложение длительностью 5 дней/4 ночи рассчитано на экскурсии для школьников по маршруту Симферополь-Феодосия-Судак-Новый Свет-Гурзуф_Никита-Алупка-Севестополь-Симферополь.





god7.png


Всероссийская туристская премия «Маршрут года» проводится при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) с 2014 года.

«Нет регионов непригодных для туризма, есть разное к нему отношение», - прокомментировала главный редактор электронной газеты RATA-news Ирина Тюрина.

В рамках финальных мероприятий III Всероссийской туристской премии «Маршрут года» состоялись дискуссии и круглые столы.


Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ), главный редактор электронной газеты RATA-news:
Нет регионов непригодных для туризма, есть разное к нему отношение. В проекте RATA-news «Просто Россия» мы рассказываем о тех регионах, которые широкий круг турбизнеса ещё не знает, но которым есть что показать туристу и чем его привлечь.

«Сейчас в основном Россия позиционируется, как культурная сокровищница и Россия, как страна, принимающая чемпионат мира по футболу», - сообщила на пресс-конференции директор Международной туристической выставки ИНТУРМАРКЕТ Ольга Хоточкина. Она подчеркнула, что создавая «бесценный продукт», его необходимо транслировать во внешнее пространство. Большой объем работы в этом направлении сейчас выполняет Национальный маркетинговый центр по туризму «Visit Russia», занимающийся продвижением туристского потенциала российских регионов на международном и внутреннем рынках.
Событийные мероприятия в рамках национального календаря событий представлены в офисах «Visit Russia», которые сейчас активно открываются за рубежом. Уже работает 9 офисов в Китае, Милане, в Финляндии, Лондоне, Кувейте, Арабских Эмиратах, Иране. В декабре будут открыты офисы во Франции и в Вене.

Ольга Хоточкина, директор Международной туристической выставки ИНТУРМАРКЕТ:
Уже принято порядка 600 журналистов иностранных в России в рамках пресс-туров. И я считаю, что это прекрасная возможность формирования положительного образ России как страны неаграссивной, а дружелюбной и гостеприимной. Как, действительно, страны - сокровищницы и культурной, и природной. У нас есть, что показать.
Геннадий Шаталов, основатель премии «Маршрут года», председатель Правления ФРОС «Region PR»:
Важная задача премии, считаю, что авторы программ и турмашрутов здесь учатся друг у друга, перенимают опыт. Это некая информационная площадка, на которой в итоге люди, единомышленники находят друг друга. Знакомство и сотрудничество авторов региональных туристических маршрутов перерастает в межрегиональные продукты. Это очень важно - установление межрегиональных связей.

«Пора путешествовать по России!», - призвал всех участников III Всероссийской туристской премии «Маршрут года» ее основатель Геннадий Шаталов.

god1.jpg

Список победителей 2016 года опубликован на официальном сайте премии www.tourawards.ru.


Фото СМИ44 и с сайта ratanews
Новости