Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

По следам «Чухломской пуговки»

среда, 02 августа 2017
По следам «Чухломской пуговки»
Первый открытый фестиваль творчества им. Народного артиста СССР М.И. Пуговкина «Чухломская пуговка» продолжает собирать отзывы тех, кто посетил большой праздник.
Центром фестивального движения в середине июля стал город Чухлома в Костромской области (ФОТО).

Самый заметный арт-объект — гигантская деревянная пуговица диаметром 3 метра — стала главной достопримечательностью Чухломы. Фото с ней сделали сотни гостей фестиваля, многие из которых выложили удачные снимки с хештегом #ЧухломскаяПуговка, приняв участие в конкурсе, организованном информационным порталом СМИ44.

Жители Чухломы продолжают делиться друг с другом впечатлениями от личного общения с Народными артистами России Александром Пятковым и Юрием Черновым. Актеры с удовольствием раздавали автографы своим поклонникам и отвечали на их вопросы. А юные артисты, дарившие свой талант всем зрителям, получили эксклюзивные медали в виде пуговиц. Всего их было вручено более сотни.
 Отзывы о фестивале оставляют и почетные гости «Чухломской пуговки». Солист известной группы «Доктор Ватсон» Владимир Овчаров, выступивший на торжественной церемонии открытия, написал на своей странице в социальных сетях: "Я очень горд тем, что участвовал в организации и проведении этого мероприятия. Это был первый, смелый и очень удачный шаг для того, чтобы этот фестиваль приобрел известность в России. Это наша История, это наша Культура. Все кто не равнодушен к творчеству Пуговкина, к нашим прекрасным советским фильмам, песням, ремеслам - подключайтесь! Будем очень рады!".
Отдельные публикации о том, как прошел фестиваль «Чухломская пуговка», появились на сайтах районных газет. Вот как о событии пишут «Галичские известия», автор Инна Козырева: «На одну сцену со звездами российскими и мировыми вышли в этот день и яркие местные звездочки - лучшие артисты Чухломы, Солигалича и Галича. Наш город на фестивале представили хореографический коллектив «Искорка» и вокальный ансамбль «Медуница». И аплодисментов галичане собрали наравне с москвичами. Теперь среди множества почетных наград и трофеев областных, российских и международных конкурсов у них есть и памятная «Чухломская пуговка» - статуэтка, изготовленная киноцентром имени Михаила Пуговкина в Москве для почетных гостей фестиваля».
Новый музей Михаила Пуговкина, разместившийся в кинотеатре «Экран», только за два фестивальных дня посетили более 2 тысяч человек. А за последние две недели еще более 600-сот человек. Это жители Чухломы и гости города. Каждый хотел прикоснуться к мантии «Короля Кинокомедии». Это звание присвоили актеры Михаилу Пуговкину его коллеги. Еще один знаменитый экспонат — фуражка Яшки — артиллериста, роль которого сыграл Михаил Пуговкин в фильме «Свадьба в Малиновке». Здесь же в музее можно пришить «на счастье» пуговицу, загадав самое заветное желание.
Новая традиция родилась в дни проведения фестиваля. И, судя по тому, что на полотно уже пришито более полутора сотен разноцветных пуговиц, желаний загадано уже очень много.


фото Александра Орлова
Новости