Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Новогодние каникулы – отличный повод полюбоваться природой в костромской глубинке

пятница, 04 января 2019
Новогодние каникулы – отличный повод полюбоваться природой в костромской глубинке
Где можно в центральной России понаблюдать за маралами?
Поезжайте в Парфеньевский район Костромской области. Маралы05Мараловодческий комплекс, открытый в 2012 году, входит в число наиболее популярных объектов экологического туризма в регионе.

Здесь найдут занятие по душе заядлые охотники и рыболовы и только в этом месте в Костромской области можно понаблюдать в дикой природе за маралами.
Во время экскурсии по территории хозяйства можно покормить этих удивительно красивых оленей, узнать многое об их жизни, повадках.

marali01.jpg

Недалеко от Галича в селе Михайловское также уж несколько лет успешно работает конефрема «Утро в деревне».

koniki7.jpg

Гостям здесь предлагают проживание в 2-3-4-х местных комнатах, 3-х разовое домашнее питание, баню, различные мастер-классы.
Но самое запоминающееся, конечно, и то, из-за чего в Михайловское едут гости из далека-далека - это верховые прогулки и конные маршруты.


В Галичском районе есть еще одно интересное место для активного отдыха на свежем воздухе Абабково-парк.

ababkovo.jpg

Единственная в Костромской области трасса для катания на тюбингах, оборудованная специализированным и сертифицированным подъемником, появилась три года назад в живописном уголке Галичского района.
С двух сторон ее обступают вековые сосны и ели, а с вершины горы открывается удивительный вид на Галичское озеро и заозерные дали. Протяженность горки – 120 метров. Снежный желоб оборудован несколькими виражами и имеет высокие бортики для безопасного проката.
В Абабково-парке кататься можно не только с горы, но и по живописным окрестностям. Организаторы предлагают гостям веселые прогулки на надувном банане, прикрепленном к снегоходу.

ast7.jpg

Лесной Терем Асташово в Чухломском районе тоже не закрывается на новогодние каникулы.
 А наоборот, рад предложить гостям детские программы и экскурсии с чаепитием, а также прогулки на лыжах, катание на коньках и снегоходах.
Кстати, в соседнем селе Введенское в Центре досуга «Шанс» 7 января пройдет большой «Рождественский концерт» (обещают, будет очень интересно).


Новости