Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Нерехтский район становится привлекательным для туристов

воскресенье, 17 декабря 2017
Нерехтский район становится привлекательным для туристов
Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе рабочей поездки в Нерехтский район посетил Лавровскую фабрику художественной росписи.

Более 100 ее сотрудников - художники, дизайнеры, токари, резчики изготавливают сувениры и подарки из дерева берёзы или липы с ручной художественной росписью. Только деревянных матрёшек фабрика выпускает в год до 120 тысяч. По словам руководителя, предприятие является самым крупным центром в стране по производству пасхальных деревянных яиц.

Многочисленные туристы практически ежедневно приезжают на экскурсию на Лавровскую фабрику, чтобы познакомиться с историей создания деревянной игрушки и историей ремесла. Здесь проводятся мастер-классы по росписи игрушек, интерактивные программы и экскурсии по фабрике Деда Мороза. Гости, особенно дети, с большим удовольствием играют традиционными русскими деревянными игрушками, среди которых юла и волчок, закидушки, малечина-калечина, фурчалочки и многое другое.
 Также на уникальной фабрике в Костромской области организовано производство деревянных статуэток и украшений из дерева, мозаики и инкрустированного дерева, шкатулок, футляров для ювелирных изделий. «Нерехта сегодня преображается. Район становится привлекательным для туристов», - прокомментировал итоги поездки губернатор Сергей Ситников.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Нерехта сегодня преображается. Район становится привлекательным для туристов. Сюда едут гости из Костромы, Ярославля, Иванова, Москвы, из многих других регионов России. Отмечаю, что нерехчане сделали абсолютно правильный выбор в отношении руководителя района Игоря Малякина. Результаты работы его очевидны. Поэтому таким руководителям всецело будем помогать.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости