Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Необычные загадки, бродилки-находилки – родителей с детьми приглашают на «Интересные прогулки по Костроме»

вторник, 26 января 2016

            
В Костроме появилась электронная книга интересных прогулок по историческому центру - квест-бук для любознательных детей от 5 лет.
Ее автор – молодая мама Елизавета Миронец признается, что идею подсказал ее маленький сын, вернее его жажда познавать мир.

В предисловии автор пишет: «У нас потрясающий город! Кострома – историческое место, со своей душой, с богатой историей, с интересной архитектурой. Гуляя по улочкам, мы редко обращаем внимание на детали лепнины, интересные названия. Но наши дети совсем другие! Их интерес к окружающему миру намного больше».

Путеводитель включает в себя семь прогулок, которые постепенно усложняются. Есть маршруты по центру Костромы и красивой набережной Волги. Прогуливаясь в центральном парке можно узнать много интересного о часовне Александра Невского и даже измерить высоту памятника Ленину с помощью фотографии. На несколько минут превратиться в настоящего археолога, заглянуть на место раскопок Костромского Кремля и попробовать его восстановить. Правда, пока только карандашом на бумаге. Отдельная прогулка посвящена знаменитым костромским рядам. Участникам квеста предложат пройтись, как 200 лет назад, по замысловатым лабиринтам, отгадать множество загадок и узнать Кострому с новой для себя стороны. А еще есть прогулки по проспекту Мира и улице Симановского.
Автор разрешает скачать электронную книгу и пользоваться карточками при самостоятельном путешествии или приглашает собрать дружную компанию почемучек пять пар (мама+взрослый) и отправиться на интересную прогулку по Костроме вместе с гидом. Квест проведет сама автор книги Елизавета Миронец или педагог-организатор высшей категории, молодая мама Алиса Бубенова.

Елизавета Миронец, автор квест бука «Интересные прогулки по Костроме»:
Оптимальный возраст для наших интересных прогулок по Костроме 5-10 лет. Если ребенок ещё маленький и не выполняет всех заданий – ничего страшного, какие-то задания можно пропустить, и это не так важно. Важен интерес мамы (того, кто сопровождает ребенка) к заданиям. Прогулки построены на тесной взаимосвязи ребенка со взрослым, которая поможет вам лучше понять друг друга. 

Необычные загадки, бродилки-находилки, секретные слова, познавательные факты, описанные Елизаветой Миронец, нашли поклонников не только среди молодых семей в социальных сетях. Ее труд отмечен в администрации города Костромы.
Автора пригласил на встречу глава администрации Виктор Емец. По его мнению, квест бук «Интересные прогулки по Костроме» займет достойное место в перечне турпродуктов, будет востребован как у жителей областного центра, так и приезжающих в город туристов. Как известно, Кострома достаточно популярный город для семейного отдыха и путешествий с детьми. Елизавета дала согласие мэрии на использование ее книжки в школах и детских садах. В администрации готовы взять на себя расходы по изданию занимательного пособия, которое будет непременно использоваться в летние каникулы в пришкольных лагерях.
Сотрудничество с талантливым автором на этом не заканчивается. Елизавета обещала подумать над воплощением еще одного проекта.


Новости