Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Наслаждались концертом, делали фото с Царем и угощались «Костромской похлебкой»!

пятница, 10 мая 2019
 Наслаждались концертом, делали фото с Царем и угощались «Костромской похлебкой»!
Мастер-классы и арт-пленэр, «живая» фотозона, главные герои которой хаски и борзые, оригинальные сувениры и дегустация костромской похлебки — в Костроме прошел первый фестиваль «На родном берегу «О, Волга!… Колыбель моя».

Творческая, развлекательная и кулинарная площадки работали на набережной Волги у «Московской заставы».
 Солнечная и уже по-летнему жаркая погода как раз располагала к неспешным прогулкам вдоль великой реки-красавицы. Для ребятни и взрослых в тени аллеи позировали мягкие и добродушные хаски, которых, словно игрушки, обнимали малыши. Рядом с ними — грациозные борзые. Они будто только что вернулись с царской охоты. Кстати, одного из героев фотозоны зовут как раз Царь — это сокращенно. Полное имя пса - Иван Царевич. Фото с собаками делали все желающие прохожие.

Чуть дальше — барабанщики, отбивающие звонкие ритмы на разных ударных инструментах. Недалеко от главной сцены собрались мастерицы с сувенирами — украшениями с эмалью, куклами-тильдами и оберегами, деревянными ключницами и глиняными изделиями.
На самой сцене — песни, стихи и танцы в исполнении творческих коллективов.

IMG_1322.JPG

IMG_1222.JPG

Отдельное внимание — гастрономическому состязанию. Несмотря на жару, участники конкурса «Костромская похлёбка» - команды учебных заведений и представители ресторанной индустрии Костромы и Ярославля - готовили свои блюда прямо на улице.

IMG_1281.JPG

В меню фестиваля «На родном берегу «О, Волга!… Колыбель моя» разные супы, сваренные по-костромски. Здесь и зеленая похлебка из щавеля и крапивы, уха из карпа и суп из печи.
«Здесь только щавель дает такую кислинку, или вы что-то добавляли дополнительно?», - интересуется почетный гость фестиваля — президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, пробуя зеленую похлебку из щавеля и крапивы.
Жюри отведало каждое блюдо, оценив рецепт, приготовление и стиль подачи супа. Как отмечают организаторы, победители получат приглашение на межрегиональный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «CHEF A LA RUSSE. Золотое кольцо» в Ярославле и смогут побороться за право участия во Всероссийском открытом кулинарном чемпионате «Chef a la Russe». Ну а свою оценку гастрономическим яствам поставили и костромичи. Каждый смог продегустировать приготовленную на фестивале похлебку.


фото Екатерины Ситкаревой
Новости