Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На средства президентского гранта в Шарье создадут арт-мастерскую «Ветлугай»

вторник, 12 сентября 2017
На средства президентского гранта в Шарье создадут арт-мастерскую «Ветлугай»
На средства президентского гранта в г. Шарье Костромской области некоммерческая организация «Наше Поветлужье» реализует проект по организации арт-мастерской «Ветлугай». Это часть большого проекта по созданию этнодеревни. Арт-мастерская будет располагаться в этнодеревне на территории Городского парка.

На средства областного гранта там уже построены первый дом и беседка. Продолжение работ, как рассказал в интервью газете «Ветлужский край» автор представленного проекта и руководитель НКО «Центр систематизации материальных и духовных знаний «Наше Поветлужье» Олег Лукачев, запланировано на 2018 год. Деятельность возобновится сразу же после поступления средств гранта.
Олег Лукачев, руководитель НКО «Наше Поветлужье»:
Основное направление деятельности организации «Наше Поветлужье» – это развитие Шарьи, которая входит в состав Поветлужья. Это продвижение туризма, культуры, бренда города – вот три главных направления работы. Городской парк – наша точка опоры. В нем мы намереваемся создать этнодеревню. Первый дом и беседка построены на средства областного гранта. Президентский грант даст возможность продолжить работу.
Проект «Ветлугай» набрал максимальное количество баллов среди всех представленных проектов Костромской области, – 91.
Олег Лукачев, руководитель НКО «Наше Поветлужье»:
Мы хотим знакомить шарьинцев и гостей города с историей Поветлужья, культурой народов, которые тут жили и живут, соединить познавательность с элементами развлекательности. Конкретно проект арт-мастерской «Ветлугай» связан с художественной обработкой дерева, причем того, что принято называть отходами: сухие ветки, бревна, корни. Все, что захламляет лес, можно превратить в произведения современного искусства. Мы очень рады, что в этой работе нам оказана такая помощь.

фото газеты "Ветлужский край"
Новости