Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На экскурсию по узкоколейке

четверг, 05 октября 2017
На экскурсию по узкоколейке
В Костромской области в городском парке Шарьи возможно скоро появится новый туристический маршрут.
Планируется, что узкоколейная железная дорога должна кольцом охватить всю парковую территорию. Сейчас горожан и туристов по небольшому участку узкоколейки катает мотовозик до выставки лесозаготовительной техники и техники авиалесоохраны.

Перспективы этого направления на днях оценили столичные гости.
«Мы работаем с 2009 года, интересуемся историей развития узкоколейных железных дорог. Готовим экскурсии по заповедным железным дорогам, в частности по узкоколейным. Я очень рад, что нам удалось проехать в парке Шарьи по небольшому кусочку действующей линии. Сейчас не так много строится новых узкоколейных железных дорог. Мы на несколько минут почувствовали себя настоящими железнодорожниками, познакомились с тем, как раньше работали на лесозаготовках. Приятно, что в вашем городе такое значение придают сохранению исторических памятников и технического наследия прошлых лет», - поделился впечатлениями с газетой «Ветлужский край» руководитель туристической фирмы «Поезд напрокат» Александр Гончаров.
Еще одно мнение туристки из Москвы Елены: «Я первый раз в Шарье. Впечатлил ваш уникальный музей техники под открытым небом. Это здорово, что машины, которые в свое время верой и правдой служили лесной отрасли, выставлены не в каком-то павильоне, а непосредственно в лесу. Тут они смотрятся естественно, органично и доступны широкому кругу заинтересованных людей».
Новости