Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромские туристы отправились в пешеходный спортивный поход I категории сложности по Западному участку Кругобайкальской железной дороги

понедельник, 06 августа 2018
Костромские туристы отправились в пешеходный спортивный поход I  категории сложности по Западному участку Кругобайкальской железной дороги
Группа туристов из Костромской области отправилась в путешествие в Иркутскую область для совершения пешеходного спортивного похода первой категории сложности по Западному участку Кругобайкальской железной дороги.

Четверо гимназистов из Нерехты, воспитанники центра детско-юношеского труизма «Чудь», студенты и педагоги из Костромы под руководством члена Костромского областного отделения РГО Андрея Годунова будут находиться на маршруте с 3 по 20 августа.
Место проведения – Иркутская область, ст. Слюдянка – порт Байкал – г. Иркутск.

Кругобайкальская железная дорога известна далеко за пределами Сибири и России как историческая дорога, интереснейший туристический объект и неиссякаемый полигон для различных научных исследований. Проложенная вдоль берега Священного моря в начале XX века, по количеству инженерных сооружений она не знает себе равных в России.
В первый строительный период здесь было возведено 39 тоннелей (длиной от 778 до 31 метра), 16 отдельно стоящих и 39 пристроенных к тоннелям галерей, 470 мостов, виадуков и водопропускных труб.
Эта сложная, но удивительно живописная дорога строилась в два этапа: первый путь был проложен в 1901 -1905 годах , а второй –  в 1911-1915 годах.



Новости