Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромские каюры

суббота, 26 января 2013
Костромские каюры
егодня принимают участие в первой зимней историко-этнографической экспедиции на собачьих упряжках по Самарской луке.
Уникальный проект «Volga Quest» стартует 26 января в Тольятти. За неделю участникам предстоит преодолеть около 350 километров по волжскому краю на собачьих упряжках. Сложный маршрут будут проходить и 45 костромских собак хаски. Их на большом грузовике транспортировали к месту старта 2 дня назад. Дело в том, что на наших хаски, кроме костромичей будут выступать две другие команды – из Тольятти и Самары. Они-то и прислали за четвероногими стайерами целый КАМАЗ, оборудованный специальными клетками.
Ольга Сорокина, Президент Федерации ездового спорта Костромской области:
Мы приехали специально пораньше, чтобы собаки могли привыкнуть к своим будущим каюрам. Те их кормят, поят, ухаживают за ними, много тренируются. Ведь главное, чтобы партнеры – люди и собаки нашли общий язык.
За своих питомцев Ольга Сорокина практически не переживает - уверена, что они достойно пройдут дистанцию до конца. Не ослабеть в семидневной экспедиции и вовремя набраться сил им поможет запас провизии. С собой костромская команда повезла целых 800 килограммов сырого мяса.

Вместе с Ольгой Сорокиной в стартах по Самарской луке Кострому представляет один из самых молодых каюров Александр Евдокимов. Организаторы подчеркивают, что проект «Volga Quest» - это не гонка на скорость, в которой есть победители и проигравшие. В экспедиции с массовым стартом к финишу все участники должны придти практически одновременно. Цель проекта - презентация исторической, культурной и природной уникальности волжского края, прохождение экстремального и интересного маршрута, поддержка экологических видов спорта и развитие ездового спорта и туризма в России.
В экспедицию на 12ти упряжках (около 100 собак) отправятся туристы и каюры из Тольятти, Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Саратова, Чебоксар.
Фото с официального сайта проекта «Volga Quest»
Новости