Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромская область стала единственным регионом в России, где реализуется совместная программа Ростуризма и Внешэкономбанка по развитию событийного туризма

вторник, 01 октября 2013
Костромская область стала   единственным регионом в России, где реализуется   совместная программа Ростуризма и Внешэкономбанка по развитию событийного туризма
Внешэкономбанк и Федеральное агентство по туризму запустили совместную программу финансирования событийного туризма, сообщает ИТАР - ТАСС со ссылкой на заместителя главы Ростуризма Дмитрия Амунца. Пилотным регионом по реализации проекта стала Костромская область. Свой выбор в Ростуризме объясняют большим историческим и культурным потенциалом Костромской области.
В течение трех лет Внешэкономбанк направит на развитие туристической сферы региона 400 миллионов рублей. Это в 100 раз больше, чем финансирование отрасли в текущем году. 
Михаил Простов, заместитель директора департамента культуры Костромской области:
Наша область обладает богатейшим историко-культурным наследием. В настоящее время турпотенциал региона используется не в полной мере. Полагаю, что такое крепкое и авторитетное партнерство Костромской области с Внешэкономбанком и Ростуризмом открывает нам отличные перспективы по развитию событийного и культурно-познавательного туризма, становится хорошим стартом для создания в регионе современной туристской инфраструктуры.
Программа событий по датам и направлениям сейчас обсуждается. Конкретно прорабатываются пока два больших блока. Это мероприятия по истории царского рода Романовых и дальнейшая раскрутка бренда Костромской Снегурочки. Кстати, уже в ноябре в Костроме откроется новая городская резиденция Снегурочки по адресу ул.Симановского, дом 11. В ней будет работать Почта Снегурочки, комната чудес, проводиться новогодние и не только интерактивные театрализованные представления.

По словам Михаила Простова, в ближайшее время ожидается приезд в Кострому представителей банка и турведомства. Совещание пройдет в администрации Костромской области.

Размер финансирования и сроки тиражирования всей программы событийного туризма на другие российские регионы в Ростуризме назовут после получения первых результатов реализации пилотного проекта в Костромской области.
Новости