Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромичей приглашают к участию в акции «10000 шагов к здоровью» через культуру

среда, 29 августа 2018
Костромичей приглашают к участию в акции «10000 шагов к здоровью» через культуру
В рамках всероссийского движения за здоровый образ жизни «Волна здоровья» в Костромской области в сентябре состоится акция «10 000 шагов к здоровью».

Увлеченные и активные люди сделают свои 10 000 шагов к здоровью, приобщаясь к культурно-познавательному туризму, в Костроме, Шарье, Нерехте, Волгореченске, Буе, Галиче. Организаторы предлагают совместить полезное, познавательное и приятное, прокомментировали информационному порталу в департаменте культуры Костромской области.

В Костроме полезный пешеходный марафон можно будет пройти вместе со Снегурочкой 3 сентября. Старт в 16.15 от площади Мира.

Маршрут проложен по самым интересным местам и достопримечательностям города: музей истории Костромского края, Богоявленско-Анастасиин монастырь, музейное подворье, архитектурный ансамбль на центральной площади и т.д. Прогулку на свежем воздухе проведет экскурсовод, который расскажет много интересных историй, легенд, фактов о Костроме, о культурных и туристических объектах, которые будут встречаться на маршруте.

Продолжительность полтора - два часа. Всех участников акции «10 000 шагов к здоровью», совершивших увлекательное и оздоровительно-познавательное путешествие, ожидает памятный сувенир, связанный с историей города.

 Общая схема культурно-познавательных маршрутов в разных городах Костромской области в этот день будет одинакова: пройти 10 000 шагов по городу, узнать новую информацию, имена и даты, связанные с жизнью города. Приобщить подрастающее поколение к истории родного края через совмещение и сочетание интерактивной, познавательной и оздоровительной программы. Открыть для людей старшего поколения новые способы активного общения, обмена знаниями о крае.
Организаторы рассчитывают сделать Акцию «10000 шагов к здоровью» традиционной.




фото: Игорь Алексеев
Новости