Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Кострома войдет в цикл документального проекта «Великие реки России»

пятница, 01 июня 2018
Кострома войдет в цикл документального проекта «Великие реки России»
3 июня в Костроме начнется очередной этап съемок документального мультимедийного проекта «Великие реки России».

Русское океанографическое сообщество и телеканал OCEAN-TV предприняли первую за последние 100 лет полномасштабную экспедицию по Волге.
Цель проекта – показать культуру, историю, современное экономическое и экологическое состоянии регионов, которые находятся в бассейне крупнейших рек России.

На телеканале OCEAN-TV информационному порталу СМИ44 рассказали, что команда намерена на собственном судне АКСИДИАН фактически повторить маршрут знаменитого нижегородского фотографа Максима Дмитриева, который еще до революции во время путешествия по великой русской реке Волге создал яркие живые фотографии деревенского быта, шумных ярмарок и красоты российской глубинки.

Cъемочная группа уже прошла маршрут от истока Волги до Ярославля. На сайте проекта размещен фототчет. Переделанный в медиасудно патрульный катер провожали в первое волжское путешествие из Твери. По этому случаю в городе был организован праздник «Дорогами открытий».
 В наукограде Дубна команда работала в Музее археологии и краеведения и в Музее истории науки и техники. В Кимрах журналистов поразил музей обуви, а в Калязине - колокольня Никольского собора. В Угличе команда АКСИДИАНа провела открытый урок по географии для старшеклассников, в Рыбинске - заглянула в Музей велосипедов и этно-деревню «Тыгыдым». В Тутаеве сняли большой рассказ о романовских овцах, а в Ярославле побывали на судостроительном заводе.

В это воскресенье днем экспедиционное судно пришвартуется в Костроме. Узнать его можно будет по голубой палубе и белой рубке. Участники экспедиции намерены посетить Ипатьевский монастырь, музей «Костромская слобода», слепить Петровскую игрушку и съездить на старинное ювелирное производство.
Затем будет взят курс на Чебоксары. Конечная точка путешествия в этом году – Каспий.



фото OCEAN-TV
Новости