Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Кострома сырная: гастрономический праздник посетили более 6,5 тысяч человек

воскресенье, 01 июля 2018
Кострома сырная: гастрономический праздник посетили  более 6,5 тысяч человек
В Костроме 30 июня прошел Первый сырный фестиваль.
Более 6,5 тысяч человек смогли оценить, попробовать и приобрести продукцию предприятий и фермерских хозяйств из Антроповского, Буйского, Вохомского, Костромского, Мантуровского, Островского и Сусанинского районов Костромской области и других регионов.

Фестиваль сыра состоялся в Костроме впервые. Новый гастрономический праздник займет достойное место в череде событийных мероприятий региона, станет одной из визитных карточек Костромской области, уверены организаторы.

На фестивале в центре Костромы бойко шла торговля. Были представлены тильзитер, мааздам, пармезан, чеддер, сырные лепешки, сырный хворост, печенье и даже сыр в шоколаде. В настоящее время в Костромской области работает 11 производителей сыра, это и крупные предприятия, и небольшие фермерские хозяйства. Сыроварни в Костромской области выпускают 17 видов сычужных сыров, 30 наименований сыров рассольных и более 35 сортов мягких сыров. В 2017 году произведено более 3 тысяч тонн сыра, это почти на 17% больше, чем годом ранее.

Ольга Ерёмина, заместитель губернатора Костромской области:
Я рада приветствовать гостей нашего города, которые могут увидеть особенности нашего края, продегустировать различные сорта сыра, который славится качеством и вкусом! Регион не только производит качественный сыр, но создается туристическая инфраструктура для гастрономического туризма. Совсем недавно открылся музей сыра и целый туристический комплекс, посвященный сыру.

По поручению губернатора Сергея Ситникова в Костромской области поддержка производителей осуществляется по нескольким направлениям: субсидирование на приобретение оборудования, на развитие, на производство и переработку молока, отдельную помощь получают предприятия, работающие в северо-восточных районах региона.
 Сергей Иванов, директор департамента АПК Костромской области:
Кострома и Костромская область славится именно качественным продуктом. И это играет положительно на наш имидж. Сыр производится из настоящего молока, где нет никаких заменителей, нет сухого молока, а это все наш бренд, это влияет на наши продажи, на благосостояние как производителей сыра, так и на благосостояние производителей молока.


БОЛЬШЕ ФОТО



фото Алены Главатских и пресс-службы губернатора Костромской области
Новости