Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Кострома готовится к туристическому сезону

четверг, 03 апреля 2014
Кострома готовится к туристическому сезону
Кострома готовится к туристическому сезону. Первый теплоход придет в областной центр уже второго мая и до этой даты планируется привести центральную часть города в порядок.
Сегодня городские власти вместе с представителями туроператоров проехали по основным маршрутам, чтобы выявить наиболее проблемные участки и наметить план по устранению недочетов, сообщает ОТРК «Русь».

По официальным данным, ежегодно туристический поток в Кострому увеличивается в среднем на 10-15 процентов. Только в прошлом году Кострому посетили больше полумиллиона туристов и экскурсантов. Чтобы гости города чувствовали себя комфортно, решено в местах их пребывания, в том числе на набережной, у причала, музея деревянного зодчества «Костромская слобода» поставить дополнительные урны и лавочки, обновить тротуары. Запланирован капитальный ремонт беседки Островского.
Совместно с ГИБДД администрации города необходимо решить вопрос проезда автобусов в центральной части Костромы. Из-за большого количества частного транспорта, им, зачастую, негде парковаться и разворачиваться.

В мэрии комментируют, что большинство необходимых мероприятий по приведению города в порядок будут выполнены в срок, но и самих жителей просят принять в этом действенное участие.
Виктор Емец, глава Администрации г. Костромы:
Прежде всего, это стоянка автобусов, которые забирают туристов с теплоходов, когда большое количество свадеб туда приезжает, свадьбы оставляют очень большое количество мусора и грязи, понятно, что будут установлены урны и прочее, но иногда не только от урн зависит, но и от поведения самих людей. Поэтому хочется костромичей призвать любить свой город и смотреть, что вы после себя оставляете.
Новости