Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

К 800-летнему юбилею Нерехты вышел в свет новый путеводитель по городу

пятница, 07 марта 2014
К 800-летнему юбилею Нерехты вышел в свет новый путеводитель по городу
В красочном путеводителе, изданном в юбилейный год образования Нерехты, на 50 страницах рассказывается об основных вехах истории, великолепных храмах и достопримечательностях города, сообщает «Нерехтская правда». Информация сопровождается красочными иллюстрациями -фотоархивами краеведческого музея, музея-заповедника «Щелыково», иконописной школы при Московской духовной академии, Сергея Демидова и Натальи Комашко. Фотографии современной Нерехты сделаны известными фотографами, занимающимися съемками для художественных изданий, Сергеем Верховым и Алексеем Нитецким.

 
В 1930-х го¬дах Нерехту захлестнула волна атеизма. Из 7 городских церквей 6 были закрыты, началось их разрушение: уничтожалось внутреннее убранство, рушились главы и колокольни, выламывались алтари. Храмы стали приспосабливать под различные городские организации. В это же время, как и в десятках подобных Нерехте городов, улицы получили типовые наименования в честь политических деятелей, никак не связанных с городом. Так, древние и центральные магистрали города - Нижегородская, Суздальская, Костромская и Ростовская улицы, которые вели в эти древние города, стали именоваться Красноармейской, Ленина, Орджоникидзе и Свердлова. Улицы, названные по расположенным на них храмам: Никольская, Ильинская, Владимирская, стали Володарского, Р. Люксембург и Шагова
Путеводитель содержит не только полную информацию о культурно-историческом наследии, но и полезные сведения для туристов: адреса и телефоны гостиниц, пунктов питания и вокзалов. На последней странице размещена карта города с названиями улиц и указанием месторасположения на них достопримечательностей.
Новости