Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Инвестиции в создание туристско-рекреационного кластера «Кладезь земли Костромской» в Костромской области составят 2 миллиарда рублей

пятница, 26 апреля 2013
Инвестиции в создание туристско-рекреационного кластера «Кладезь земли Костромской» в Костромской области  составят 2 миллиарда рублей
В течение ближайших 5 лет в Красносельском районе будет создан туристско-рекреационный кластер «Кладезь земли Костромской». Сегодня Совет по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата администрации Костромской области поддержал проект, разработанный ООО «Русиново» и ООО «Волжское». Кластер объединит в себе несколько объектов – гостиничный коттеджный комплекс «Романов Плёс», Сумароковскую лосеферму, туристический комплекс «Красная горка», этнографическую и ремесленную деревню «Костромская вотчина», яхт-клуб и Центр активного туризма. Также намечено строительство причала и вертолетной площадки.

Как сообщили порталу smi44.ru в пресс-службе губернатора, общий объем инвестиций составит более 2 миллиардов рублей. Проект будет реализован в два этапа. В ближайшие два года начнется строительство туристических объектов гостиничного комплекса с аграрной и эко-парковой зоной «Русиново». А к 2018 году должны быть построены свадебный комплекс «Красная горка», Центра активного отдыха и Яхт-клуб.
Михаил Рассадин, представитель инвестора:
Мы строим не в чистом поле, а исключительно на местном колорите и используя особую значимость этого района. Земли Красносельского района богаты на исторические события. История российской государственности отчасти начинается с этих земель.
В администрации области подчеркивают, что при реализации проекта инвесторам будет оказана поддержка в создании инфраструктуры. В том числе, реконструкции дорог в Красносельском районе.
Павел Алексеев, заместитель губернатора Костромской области:
Проект достаточно большой, на очень большой территории. Он крайне интересный, и естественно, что всю нагрузку по реализации данного проекта, что касается дорог, строительства объектов инфраструктуры, один инвестор потянуть не сможет. Администрация области готова помочь в создании инфраструктуры. У нас для этого существует специальная программа развития внутреннего въездного туризма, в которую мы заявляем данный кластер, как один из проектов Костромской области.
Проект «Кладезь земли Костромской» реализуется в рамках федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы при поддержке Администрации Костромской области и Красносельского землячества.
Новости