Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Еще одна мировая вершина покорилась члену Костромского отделения РГО

пятница, 26 октября 2018
Еще одна мировая вершина покорилась члену Костромского отделения РГО
Еще одна мировая вершина покорилась члену Костромского отделения Русского географического общества Дмитрию Климчуку.
25 октября 2018 года он совершил восхождение на самую высокую точку Австралии и Океании - Пунчак Джая (Пирамида Карстенз), 4 884 метра.

В мае этого года свое восхождение на самую высокую вершину мира Эверест Дмитрий Климчук посвятил своему деду, советскому разведчику, ветерану Великой Отечественной войны, генерал-майору КГБ СССР, уроженцу Костромской области Георгию Петровичу Покровскому, который службе в органах безопасности отдал 62 года.

Сам Дмитрий живет в Москве, занимается бизнесом, а альпинизм - его хобби. У него за плечами подъем в 2015 году на высшую гору и вулкан Африки Килиманджаро –5895 метров. В 2017 году он достиг вершины Аконкагуа – высшей горы Южной Америки (6 962 метра), Эльбруса (5 642 метра и самого высокого вулкана в мире Охос-дель-Саладо (6 893 метра).

Дмитрий Климчук собирается завершить программу «Большой Шлем» - взойти на все 7 вершин планеты и побывать на северном и южном полюсах. Также планирует покорить 7 высочайших вулканов, рассказали информационному порталу СМИ44 в Костромском областном отделении Русского географического общества.



Новости