Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Елена Майорова получила приз от портала СМИ44 на фестивале «Чухломская пуговка»

понедельник, 17 июля 2017
Елена Майорова получила приз от портала СМИ44 на фестивале «Чухломская пуговка»
Методист Чухломской библиотеки Елена Майорова получила специальный приз от информационного партнера фестиваля «Чухломская пуговка» СМИ44.
Мастерица создала из пуговиц и бисера портрет Народного артиста России Михаила Пуговкина.

Первый открытый фестиваль народного творчества прошел на малой родине артиста 14 и 15 июля в городе Чухлома Костромской области.

«Что это будет портрет Михаила Пуговкина, я решила сразу. А вот в чем его исполнить, а точнее, какой цвет выбрать, были сомнения. Но мне захотелось попробовать сделать его в черном цвете. Работы в монохромной технике у меня получаются лучше. Награда от СМИ44 стала для меня очень приятной неожиданностью», - поделилась впечатлениями Елена Майорова.
Елена рассказала, что работала над картиной в течение 4 недель. Сначала нарисовала потрет на ткани, потом стала выкладывать его пуговицами, бусинами и бисером. Каждую бусинку аккуратно приклеивала к основе. Сколько пуговиц ушло на поделку - не считала. Главное было — подобрать их нужного размера и фактуры.
На церемонии закрытия фестиваля Елене Майоровой вручили современную приставку для просмотра цифрового эфирного телевидения. Таким образом отметить работу чухломской мастерицы решили портал СМИ44 и Костромской филиал РТРС. По словам Елены, она уже думает о создании более масштабной картины к следующему фестивалю «Чухломская пуговка».
Елена Майорова, методист Чухломской районной библиотеки:
Фестиваль прошел на очень высоком уровне. Я до сих пор под большим впечатлением. Все было настолько достойно, от организации, до просто атмосферы. И это почувствовали все жители. Мы уже ждем следующего фестиваля.



ФОТОАЛЬБОМ

фото Алены Главатских
Новости