Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Достопримечательности Солигалича вошли в учебник по английскому языку

четверг, 13 декабря 2012
Достопримечательности Солигалича вошли в учебник по английскому языку
В свое новое учебное пособие «Совершенствуй английский и познавай мир» автор, преподаватель Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Зоя Кисилева включила несколько текстов о Солигаличе на английском языке. Учебное пособие посвящено теме «туризм», в нём много познавательных текстов о разных туристических местах, как известных, так и не очень, но от этого не менее интересных, сообщают «Солигаличские вести». В текстах о Солигаличе можно узнать не только о городе, его истории и достопримечательностях, но и удивиться Солигаличу, как чудесному месту для гастрономического тура. Читателю непременно захочется попробовать чёрную соль, вяленку, крестьянский суп или суп «с тряпочками», пироги картофельные с капустой, ватрушки, костромские блины, солигаличский лимонад или солигаличский сыр. В книжке для тех, кто любит путешествовать, Солигалич упоминается также во многих заданиях и упражнениях. Учебное пособие по английскому языку "Совершенствуй английский и познавай мир” предназначено для учащихся школ, студентов и аспирантов с хорошим уровнем языковой подготовки (уровень Intermediate). Это подтверждает и рекомендация преподавателя Сандерлендского университета (Англия) Фрэнка Бирдоу. Он написал положительную рецензию к изданию. Все фотографии, использованные в сборнике, сделаны автором или ее знакомыми.
На вопрос корреспондентов газеты «что автора связывает с Солигаличем» Зоя Кисилева ответила: "По маминой линии мои бабушка и дедушка – уроженцы солигаличского края. Бабушка, Лапина Анна Васильевна, работала учительницей начальных классов Солигаличской средней школы, имела звание «Отличник народного образования». Дедушка работал инженером в районном отделении «Сельхозтехника», имел несколько изобретений и авторских свидетельств. Как-то сам сконструировал и смастерил аэросани и катал своих детей по реке Костроме до Сидорихи.
Дедушка и бабушка познакомились и поженились в Солигаличе, где прожили в любви и согласии 44 года и умерли в один день с разницей в два года. Они воспитали двоих детей, заботились о внуках, и жители города, которые их знали, всегда вспоминают о них с теплотой".
Новости