Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Дед Мороз и Снегурочка ответили на самые интересные вопросы костромской детворы

понедельник, 23 декабря 2019
Дед Мороз и Снегурочка ответили на самые интересные вопросы костромской детворы
По сложившейся традиции 22 декабря в Кострому приехал главный зимний волшебник - всероссийский Дед Мороз. Сказочник не только зажег огни на городских ёлках, но и ответил на вопросы костромских ребятишек.

Вместе со своей внучкой Снегурочкой Дедушка Мороз встретился на предновогодней пресс-конференции с мальчишками и девчонками - победителями марафона видео-вопросов. Конкурс стартовал в Костромской области в начале ноября – ребята снимали селфи-видео с вопросом, в котором обязательно должно было прозвучать слово «Если».
Российская Снегурочка:

Мы с Дедушкой посмотрели все присланные видео-вопросы и выбрали те, которые пришлись нам по душе. Авторы этих видео: Виктория и Спартак Арутюнян, Дима и Слава Соколовы, Ваня Сахаров, Блогер Баба Таня, Вероника Симагина, Соня Шеина, Маша Владимирова, Илья Лобов, Настя Бойцова. Именно они получили возможность лично задать вопросы мне и Дедушке Морозу.

Дед Мороз, как оказалось, настоящий волшебник. Он вместе со свой внучкой нашел ответы на каждый из заданных вопросов - даже на самый каверзный и мудрёный.

PC223178.JPG


Первый вопрос для зимний красавицы был неожиданным. «Дорогая Снегурочка, впервые о Вас упоминается в начале 19 века, якобы тогда Вас слепили из снега. Как с тех пор Вам удается так замечательно выглядеть, в чем секрет Вашей вечной молодости?» - поинтересовались ребята.

PC223175.JPG

«Самая главная красота всегда идет изнутри. Если внутри ты добр, если все, что ты делаешь, идет от чистого сердца, - это всегда видно снаружи», - считает внучка Деда Мороза.

Братья-близнецы Дима и Слава Соколовы приехали из города Галич, чтобы спросить Деда Мороза: «Если бы тебе на день рождения подарили машину времени, чтобы ты изменил в своей жизни и в жизни нашей планеты?».

PC223232.JPG

Как оказалось, машина времени у зимнего волшебника уже есть.
Всероссийский Дед Мороз:
Ребята, я многое знаю про вас, про ваших родителей и даже про далеких предков. Но ничего я менять бы не стал. Потому что каждый из вас - индивидуальность, а каждое поколение по-своему уникально и необычно. Но больше всего меня радует, что каждый человек – и ребенок и взрослый - несмотря на то, что времена меняются, верит в чудеса.

Не остались без внимания и вопросы про долгожданный снег. Дед Мороз сказал, что заведовать снегом не в его полномочиях: «Я же не Дед Снег, поэтому все вопросы по поводу снега - к Зимушке-Зиме. А я, как главный Мороз России, обещаю, что в новогодние дни тепло точно не будет. А те из вас, кто совсем по снегу соскучился – приглашаю к себе – в Великий Устюг – у меня его ооой как много уже».

PC223173.JPG

Среди победителей видео-марафона оказались не только юные костромичи. Блогер Баба Таня из города Рыбинск Ярославской области специально приехала в Кострому, чтобы задать вопрос Деду Морозу на родине его внучки.

PC223250.JPG

«Если нет снега, как ты передвигаешься на своей тройке?», - поинтересовалась участница пресс-конференции. Как оказалось, лошади зимнего волшебника могут ездить по любой местности, но особенно любят по небу. А не видим мы их, потому что Дедушка Мороз оставляет своих «водителей» за городом, где не так суетно.

PC223210.JPG

FullSizeRender-23-12-19-12-11.jpg

PC223217.JPG

Вопросов к сказочным спикерам было не счесть. Где и с кем лучше встречать Новый год? Какие книги нужно читать современным детям? Есть ли Бабушка Мороз? Дарят ли Деду Морозу подарки? Это и многое другое интересовало любознательных костромичей.
Ваня, участник пресс-конференции:

Я не думал, что Дед Мороз такой большой и величественный. Очень рад, что удалось задать ему свой вопрос и даже сфотографироваться! А еще понравилась Снегурочка – она очень красивая!

В завершении дня Дед Мороз и Снегурочка оправились на Сусанинскую площадь, чтобы зажечь огни на главной ёлке города. Она стала шестой по счёту, где побывал в этот день зимний сказочник, – яркие гирлянды ранее засверкали на зеленых красавицах около филармонии, в Заволжском, Давыдовском и других районах города. Закончился визит Деда Мороза в Кострому праздничным салютом.


фото Валерии Соколовой
Новости