Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Чухломская пуговка» радушно встречает гостей второй год подряд (ФОТО)

понедельник, 16 июля 2018
«Чухломская пуговка» радушно встречает гостей второй год подряд (ФОТО)
Фестиваль творчества им. Народного артиста СССР Михаила Пуговкина «Чухломская пуговка» второй год подряд собирает гостей и поклонников творчества «Короля комедии» в Костромской области.
На малой родине любимого не одним поколением зрителей артиста проходит замечательный праздник.

«Все, что я сделал в кино – это я делал для вас, но от вас я всегда получал и получаю громадный заряд энергии. Без этого артисту жить нельзя. Я это ценю, берегу и никому не отдам. За это я вам низко кланяюсь», - так когда-то обратился к своему зрителю артист.
Горячо любимый поклонниками он не уходит из памяти народной, а наоборот собирает за одним столом и на одной сцене своих друзей и истинных почитателей таланта.

ch1.jpg

В эти выходные в Чухлому приехали более пяти тысяч гостей. На главной площади города был накрыт царский стол, как в знаменитой картине Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Чухломские кулинары радушно угощали всех желающих. Одним из главных блюд праздника стала уха из золотого чухломского карася.
Праздничная программа была насыщена мастер-классами, концертами и творческими встречами с участием именитых артистов.

ch26.jpg

Среди почетных гостей - кинорежиссёр, сценарист, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, народный артист России Юрий Чернов. Видеоприветствия участникам «Чухломской пуговки» отправили вдова Михаила Пуговкина Ирина Пуговкина, актеры Михаил Боярский и Михаил Полицеймако.
Никас Сафронов передал в дар музея в Чухлому портрет Михаила Пуговкина, написанный им при жизни. Объявил об этом со сцены депутат Костромской областной Думы и организатор фестиваля Алексей Баранов.

ch7.jpg

В этом году в рамках фестиваля проводился конкурс юных дарований в театральной, музыкальной и хореографической номинациях. В творческом состязании приняли участие более 40 коллективов и солистов из муниципальных районов Костромской области.
«Бережное отношение к памяти о великом земляке, блистательном актере Михаиле Пуговкине и желание открыть новые таланты и звезды – вот то главное, что несет фестиваль с добрым названием «Чухломская пуговка», - отмечается в приветственном слове губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

«Костромская земля богата талантами. Здорово, что вы смогли объединить на добром празднике «Чухломская пуговка» столько творческих людей, ярких артистов и коллективов. Для них — это возможность показать свое мастерство, для нас — зрителей — удовольствие наслаждаться прекрасными выступлениями. Желаем фестивалю жить долгие годы», - обратился к участникам праздника первый заместитель губернатора Иван Корсун.
Михаил Козлов, член Совета Федерации:
Я второй год с большим удовольствием приезжаю на фестиваль. И хочу отметить, что праздник стал еще ярче, интереснее. А то, с какой радостью «Чухломскую пуговку» ждет и встречает зритель, говорит о многом. Такие праздники очень нужны, они сближают и объединяют. Большое спасибо организаторам фестиваля, которые вложили в него свою душу. Теперь «Чухломская пуговка» стала душой Чухломской земли.

В течение двух дней на фестивальной сцене выступили более 50 творческих коллективов, артистов и сольных исполнителей.
Каждый их выход на сцену зрители встречали дружными аплодисментами. Как и в прошлом году информационный партнер фестиваля – СМИ44 – проводит конкурс фото- и мобильного кино«ГуляйЧухлома!». В течение недели  жюри выберет самые яркие фотографии и видеоролики, размещенные в социальных сетях с хештэгами #ГуляйЧухлома и #ЧухломскаяПуговка2018.
Первым призером фотоконкурса стал народный ансамбль танца «Веретенце» из Солигалича.

ch_prizer.jpg

Приз коллективу за это колоритное фото – цифровую телевизионную приставку от Костромского филиала РТРС вручили в воскресенье на закрытии фестиваля «Чухломская пуговка». Подарков еще много, времени – неделя.
К рассмотрению принимаются работы, размещенные в социальных сетях с 14 по 22 июля 2018 года.




фото Игоря Садовникова и Алены Главатских
Новости