Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Большой Праздник» из Баку признан лучшим на фестивале фейерверков в Костроме

понедельник, 14 августа 2017
«Большой Праздник» из Баку признан лучшим на фестивале фейерверков в Костроме
12 августа в Костроме состоялся XII Международный фестиваль пиротехнического искусства «Серебряная ладья».

Шоу залпов салютов под музыку наблюдали тысячи костромичей и гостей города в акватории реки Волги в 865-й День рождения Костромы и 73-ю годовщину образования Костромской области.

Достижения пиротехнического искусства продемонстрировал сильнейшие команды России и зарубежья. Под музыкальное сопровождение в прямом эфире радио «Маяк-Кострома» в ночном небе высвечивались яркие картины, посвященные Дню города и области.

В этом году в фестивале фейерверков «Серебряная ладья» приняли участие «Салюты Поморья» из Северодвинска, «Арт-Салют» из Иваново, «Большой Праздник» из Баку), «Фейерверки России» из Сергиева-Посада, а также победитель прошлого года – «Пиро-шоу Крым» из Симферополя и костромская команда «Студия «Пиромагия».
Участников и зрителей приветствовал губернатор Костромской области Сергей Ситников. Он поздравил всех с Днём города Костромы и 73-й годовщиной образования Костромской области. «Сегодня яркий и насыщенный день, полный праздничных событий. Международный фестиваль фейерверков «Серебряная ладья» станет красочным аккордом этих мероприятий. Мастера пиротехнического искусства каждый год удивляют и радуют нас своим творчеством. Желаю участникам удачи, а зрителям ярких и незабываемых впечатлений!», - сказал глава региона перед открытием фестиваля фейерверков.
 Этим летом организаторы - администрации Костромской области и города Костромы, филиал ВГТРК «ГТРК «Кострома» и студия «Пиромагия» - посвятили фестиваль 865-летию Костромы, 50-летию «Золотого Кольца России» и Году экологии в России.
Победителем фестиваля фейерверков «Серебряная ладья»- 2017 стала команда из Азербайджана «Большой Праздник» (г.Баку).


фото Сергея Андреева
Новости