Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Арт-пикник в Лугининском парке: любой мог найти занятие по душе и интересам

вторник, 22 августа 2017
Арт-пикник в Лугининском парке: любой мог найти занятие по душе и интересам
В эти выходные в Лугининском парке в селе Рождественское было многолюдно.
Здесь прошел молодежный арт-пикник.

На зеленой территории под открытым небом работало сразу несколько площадок по интересам. Можно было заняться фитнесом или проверить свою меткость в стрельбе из винтовки. В одном конце парка работали детские аттракционы, в другом велись нешуточные шахматные баталии. Кстати, желающие сыграть партию выстраивались в очередь.

Душевную атмосферу праздника создавало музыкальное сопровождение. В этом помог «Открытый микрофон». Солисты из Ивановского и Зебляков исполняли свои любимые песни.
В этом году Лугининский парк выиграл грант в размере 700 тысяч рублей на своё развитие. Авторы проекта намерены не просто благоустроить территорию этой старинной усадьбы в Шарьинском районе Костромской области, но и создать современную среду для отдыха местных жителей. Арт-пикник, на который съехались гости из разных поселений, одно из таких мероприятий, рассказывает газета «Ветлужский край».
При входе в парк всех встречало экскурсионное бюро. Для желающих по старинному парку проводили бесплатную экскурсию. Организаторами выступили члены шарьинского отделения Русского географического общества. Они рассказывали об истории создания парка, о семье Лугининых, а также различные легенды, сохранившиеся до наших дней.
Привлекала внимание необычная фотовыставка. В течение всего дня шло голосование за работы, развешенные между деревьями на обычной бельевой веревке. Формат фотосушку уже знаком шарьинской молодежи. Конкурс проводился по двум номинациям: «Лето - это маленькая жизнь» и на лучшую идею для парка «Усадьба нового типа». Больше всего голосов набрал эскиз беседки для парка, сделанный ребятами из молодёжной организации Шекшемского сельского поселения, а в конкурсе любительских фотографий победу одержала Дарья Тихомирова.
Центральным мероприятием праздника стал конкурс арт-объектов. Около двух часов мастера пилили, стучали молотками и копали. Сначала трудно было угадать, что задумали участники, но постепенно на глазах зрителей появились олень, бычок, даже свой сторож – пёс Джек из сена. Рядом выросло большое яркое деревце с разноцветными лентами на ветках. Главный приз единогласным мнением жюри завоевал ТОС «Свежий ветер» из Берзихи. Их подарком парку стала скамья «Я родился», расписанная детскими именами и «утоптанная» отпечатками крохотных ножек. Местные жители быстро придумали для лавочки легенду. Теперь считается, что к супругам, которые посидят на этой лавочке, в дом непременно заглянет аист.
Отметило жюри и совместную работу семьи Суворовых. Благодаря их стараниям на лужайке поселилась семья весёлых оленей. За свои труды участники получили денежные вознаграждения. А их арт-объекты останутся в парке и будут радовать жителей и гостей села.


фото газеты "Ветлужский край"
Новости