Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Жителей Костромской области информируют о мерах профилактики птичьего гриппа

среда, 17 мая 2017
Жителей Костромской области информируют о мерах профилактики птичьего гриппа
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям предупреждает жителей региона, занимающихся разведением птицы, о необходимости принятия мер по профилактике гриппа птиц.

В этом году вспышки птичьего гриппа были зарегистрированы в нескольких муниципальных районах Московской области. В апреле выявлены очаги опасного заболевания в личных подсобных хозяйствах граждан в д. Ушаково, с.п. Ошейкинское Лотошинского района и в д. Починки, с.п. Ямкинское Ногинского района Московской области.

В Костромской области систематически отслеживается эпизоотическая обстановка. В рамках государственного задания, специалистами отобрано и направлено на исследование гриппа птиц 861 проба материала от домашней птицы. Результаты всех исследований отрицательные.

Для профилактики заболевания владельцы птицы должны строго соблюдать ветеринарные правила в личных подсобных хозяйствах, обеспечить изолированное содержание птиц и не допускать их контакта с синантропными и дикими птицами. Также рекомендуется:
- не допускать потрошение охотничьих трофеев дичи на территории дворов и скармливание отходов домашней птицей,
- не допускать посторонних лиц в места содержания птицы,
- приобретение молодняка птицы и инкубационного яйца осуществлять из благополучных источников, только в санкционированных местах торговли,
- изолированно хранить корма, не допускать контакта с кормами диких и синантропных птиц.

Необходимо соблюдать меры личной защиты: не разрешать детям играть с дикими птицами или с больной домашней птицей, не трогать руками и не использовать в пищу погибших или больных птиц, после окончания работы необходим тщательно вымыть руки и лицо с мылом и сменить одежду. Нельзя употреблять сырое или плохо приготовленное мясо или яйца птиц, при этом мясо или яйца птиц нужно хранить в холодильнике отдельно от других продуктов питания. Если после контакта с птицей возникло какое-либо острое респираторное (гриппоподобное) заболевание, нужно срочно обратиться к врачу.

Признаками заболевания являются отказ от корма и воды, нарушение координации движений, тремор, взъерошенность оперения, помутнение роговицы, истечения из носовой полости и клюва и затрудненное дыхание, синюшность и отеки гребешка и сережек и другое

При обнаружении первых признаков необходимо немедленно обратиться в государственную ветеринарную службу и в управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по телефонам: (4942) 45-00-61, 37-01-43 или по электронной почте на адрес: kosvetnadzor@mail.ru .
Новости