Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Задержаны четверо костромичей, занимавшихся незаконной банковской деятельностью

четверг, 23 мая 2019
Задержаны четверо костромичей, занимавшихся незаконной банковской деятельностью
В Костроме пресечена противоправная деятельность четырех человек, которые на протяжении двух с половиной лет оказывали услуги по проведению незаконных банковских операций.
Оперативные мероприятия провели совместно сотрудники УЭБиПК УМВД России по Костромской области и УФСБ при силовой поддержке регионального управления Росгвардии.

 Бизнес заключался в создании коммерческих фирм, которые переводили между своими счетами денежные средства, выводя их из оборота. Установлено, что в период с октября 2016 года по март 2019 года доход, полученный злоумышленниками в результате противоправной деятельности, составил 9 миллионов рублей, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

В рамках предварительного расследования в офисах проведены обыски, изъята бухгалтерская документация, печати, электронные носители информации, банковские карты и наличные деньги. Уголовное дело возбуждено Следственной частью Следственного управления УМВД России по Костромской области. 

В отношении предполагаемого организатора незаконной банковской деятельности избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, с троих взята подписка о невыезде.



фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области
Новости