Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Ярославская таможня напоминает автолюбителям об экологическом классе Евро-5

понедельник, 17 февраля 2014
Ярославская таможня напоминает автолюбителям об экологическом классе Евро-5
Ярославская таможня напоминает автолюбителям Ярославской и Костромской областей о новых требованиях к выпускаемой в свободное обращение на территории Российской Федерации автомобильной технике, которые вступили в силу с первого января 2014 года. В соответствии с новыми правилами, ввозимые на территорию России автомобили должны соответствовать экологическому классу 5 (Евро-5).  случае, если приобретенные за рубежом и ввезенные Россию автомобили не соответствуют Евро-5, то паспорта транспортного средства на эти автомобили таможенными органами выдаваться не будут, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе Ярославской таможни.

Документами, подтверждающими экологический класс автомобиля, являются: одобрение типа транспортного средства, одобрение типа шасси, сертификат соответствия и свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства, выданные аккредитованными органами по сертификации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Информацию об органах по сертификации, о выданных документах, а также о соответствии транспортного средства экологическому классу можно найти на официальных сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (www.gost.ru) и Федеральной таможенной службы (www.customs.ru). Чтобы осуществить проверку автомобиля, необходимо знать его идентификационный номер, марку, а также год выпуска.

Кроме того, физическим и юридическим лицам, приобретающим автомобили за рубежом, Ярославская таможня рекомендует до покупки транспортного средства обращаться к официальному дилеру или в представительство организации-производителя автомобиля для получения информации о его экологическом классе.
Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (4852) 79-76-39,76-79-40.

С начала года в Ярославской таможне было оформлено 41 транспортное средство. Все ввезённые автомобили соответствовали экологическому классу Евро-5.
Новости